Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите поставить О.С.

  1. #1
    Deadly & Beauty Аватар для SILENCER
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    где-то рядом
    Возраст
    36
    Сообщений
    788

    По умолчанию Помогите поставить О.С.

    Вобщем чего-то никак не соображу как винду поставить на новый комп, атлон 64, жесткий на SATA, когда захотел поставить винду, то жесткий диск не был обнаружен, че делать то?
    P.S. сейчас попробую отформатить и может тогда получиться (просто не знаю форматирировали его уже или нет)

  2. #2
    никто
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    без определенного места жительства
    Возраст
    40
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Винда очень странный зверь...

    Для того, чтобы при установке она увидела винт, нужно ей скормить на дискетке драйвер САТА-контроллера. Но вся фишка в том, что можно на другом компе форматнуть винчестер, и он при установке будет виден!

    до сих пор не понимаю как это объясняется....

  3. #3
    Deadly & Beauty Аватар для SILENCER
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    где-то рядом
    Возраст
    36
    Сообщений
    788

    По умолчанию

    ну значит раз уж флоппи у меня нет остается формат харда на стороне, осталось только найти человека с сата поддержкой

  4. #4
    ◄ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Митино
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FDemon
    Винда очень странный зверь...

    Для того, чтобы при установке она увидела винт, нужно ей скормить на дискетке драйвер САТА-контроллера. Но вся фишка в том, что можно на другом компе форматнуть винчестер, и он при установке будет виден!

    до сих пор не понимаю как это объясняется....
    Не будет он виден!!!
    Без драйвера RAID контроллера для SATA - ни одна винда этот диск не увидит при установке.
    Для этого необходимо создать дискетку с RAID дровами и во время установки Винды - нажать F6 когда попросит... и подсунуть енту дискетку.

    Дрова можно найти на CD от матерной платы с SATA...
    Последний раз редактировалось Alexiy; 23.01.2005 в 12:25.
    Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.

  5. #5
    Deadly & Beauty Аватар для SILENCER
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    где-то рядом
    Возраст
    36
    Сообщений
    788

    По умолчанию

    а с сидирома не получиться дрова поставить? хотя я уже пытался и выплыло сообщение о том что "your hard drive does not support HPA"
    Последний раз редактировалось SILENCER; 23.01.2005 в 12:35.

  6. #6
    Deadly & Beauty Аватар для SILENCER
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    где-то рядом
    Возраст
    36
    Сообщений
    788

    По умолчанию

    Вобщем поставлю 2.25 Пива ( или еще чего) тому кто поставит мне винду!!!

  7. #7
    Мадыратыр Аватар для MaxiM
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,059

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexiy
    Для этого необходимо создать дискетку с RAID дровами и во время установки Винды - нажать F6 когда попросит... и подсунуть енту дискетку.
    Дрова можно найти на CD от матерной платы с SATA...
    а не сувать ему CD-ROM
    i try not to remember all the dirty words i know

  8. #8
    Участник Аватар для Dizel_LexX
    Регистрация
    20.11.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    375

    По умолчанию

    А ты от куда пишеш???
    Поставь жесткий на этот комп и у тебя все козыри в руках!!!

  9. #9
    никто
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    без определенного места жительства
    Возраст
    40
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexiy
    Не будет он виден!!!
    Без драйвера RAID контроллера для SATA - ни одна винда этот диск не увидит при установке.
    Для этого необходимо создать дискетку с RAID дровами и во время установки Винды - нажать F6 когда попросит... и подсунуть енту дискетку.

    Дрова можно найти на CD от матерной платы с SATA...

    Блин! Как-будто я из головы это придумал!
    Устанавливал на компьютер без флопа именно таким образом: отформатировал на другом компьютере, и сетап винды его увидел!
    Ты сам то пробовал сделать так, как я сказал прежде чем заявлять?!

  10. #10
    alex7
    Гость

    По умолчанию

    Да нифига подобного! Судя по тому, что проц Атлон64, мать на чипсете либо VIA, либо NVidia. Никакое форматирование не поможет без дискеты с драйвером установить Винду 2000 или ХР на этот комп. Можно, конечно, записать дистрибутив на жёсткий диск и слегка его подправить, но дело это - не тривиальное.
    TO SILENCER: У Вас есть 2 выхода - взять у кого нибудь на время флопповод и создать всё же эту дискетку, или переть системный блок ко мне (но это обойдётся уже рубликов в 300...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите снять и поставить ГБЦ
    от vadimovitz в разделе Автоклуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 14:25
  2. можноли поставить на 2115 гур
    от savinov в разделе Автоклуб
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.06.2008, 11:46
  3. Какой Mac OS лучше поставить?
    от kolos в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2007, 18:13
  4. аммортизаторы. Какие поставить?
    от jackal в разделе Автоклуб
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 24.03.2007, 19:50
  5. Помогите поставить ICQ и Opera на Samsung!
    от Re[c]ot в разделе Мобильная связь, смартфоны и гаджеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2006, 17:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru