Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: "Про друзей" (ностальгия..., повод для дискуссии).

  1. #1
    С-MАXовод Аватар для Stalker
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    почти ЦМИС
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,805

    Thumbs up "Про друзей" (ностальгия..., повод для дискуссии).

    Не могу не выложить данный текст, так как он получил практически стопроцентный "зачот" на нескольких крупных сайтах. Тема задела, после основного текста скажу почему.

    ***
    Про друзей
    Мы часто собирались с ним у меня на кухне. Курили до образования сизого, непроницаемого смога под потолком. Встаешь – и ты в тумане… Пели под принесенную им гитару собственные песни. Когда надоедало, пели чужие, пока злобные соседи снизу не начинали бить чем-то тяжелым по батарее, требуя прекратить пьяную подростковую оргию. Хотя мы были еще почти трезвые, раз петь еще могли. Сочиняли стихи – он четверостишье, я четверостишье. Сидя на широком, заставленном банками и цветами подоконнике, чтобы не шел дым по комнатам, где спали мои родители, курили траву… или гаш. Когда что было. Смотрели на звезды. Если вывернуть голову, то старая серо-желтая стена сталинского дома, казалось, упирается прямо в черное ночное небо.

    Иногда спорили, иногда вместе мечтали. Обсуждали, как взрослые, какое дело кто начнет, если б был у нас миллион долларов. Строили планы. Потом, чуть повзрослев, уже более конкретно и приземлено. Но все о том же – о будущем. Сейчас уже, как раз, все больше о тех – прошедших временах вспоминаем. Ностальгия, мля! У каждого выдалась своя дорога в жизни, которая еще может и поменяется, конечно, но дороги уже у нас, к сожалению, разные… а может и к счастью.

    Мы, по дороге ко мне домой (или к нему – не важно), почти всегда покупали пельмени. «Останкинские традиционные» по 50 коп за полкило. В картонной коробочке. В магазине «Молоко» на углу бульвара и Парковой. С синими кафельными стенами и толстыми продавщицами в белых передниках за угловатыми стеклянными прилавками… мы приходили и кидали их в кастрюльку вариться. Потом доставали, посыпали укропчиком с петрушкой. Поливали сметаной, купленной там же в «Молоке». И поглощали их, запивая светлым «Жигулевским» или «Московским» пивом…. Эх..мля..

    Сейчас мы собираемся в каком-нибудь кабаке, не из дешевых. Ресторане, баре. И под обильную закуску, под стаканчик виски или рюмку хорошей водки рассказываем друг другу новости, которые уже не пересекаются с жизнью нас обоих. Поэтому не очень интересно, хотя слушаем друг дружку с увлечением и вежливой заинтересованностью, диктованным этикой. Интересно становится только тогда, когда кто-то из нас скажет – «А помнишь…». И мы погружаемся в воспоминания, смеясь и перебивая друг друга. И хлопаем друг-друга по рукам – «нет, нет а ты, помнишь ты… а я…».

    Я очень люблю и жду этих моментов, хотя они все реже и реже. У каждого своя жизнь, работа, женщина. Друзья у нас уже разные. И я для него уже – старый друг, которого не позовешь, да и не пойду я, в компанию ему подобных. И у меня тоже самое. Печально.

    Каждый раз, собираясь вместе, мы обещаем друг другу как-нибудь созвониться/списаться и вот так вот просто, как раньше, под пельмени и пиво посидеть на домашней кухне. Поговорить и опять вспомнить старое, о будущем опять же. Но столько дел у каждого, забот, проблем… – занятость, мать её. Опять мы перенесем «на потом». А после, месяца через два-три, встретимся в ресторане, где опять, насытившись воспоминаниями и обществом друг друга, договоримся собраться и встретиться «по-старому».

    И с каждым разом всё реже мы встречаемся. Меньше можем поделиться чем-то сокровенным, как это было тогда – в юности. Все чаще натянутая доброжелательная улыбка висит на лице. И иногда уже звонок друга становится неудобным, не вовремя и проще выключить звук или сбросить звонок – «А! перезвоню потом». И забыть перезвонить. А когда-то, по первому его зову, ты рвался увидеться с ним… мля!

    После каждой нашей встречи сейчас, расходясь в разные стороны, мы оба чувствуем какое-то непонятное чувство неловкости – что-то не то, недосказанность какая-то. Может попросту «надо чаще встречаться»?. И понимаешь бессмысленность частых встреч. Понимаешь, что весь цимус именно в таких вот редких моментах совместных посиделок.

    И боишься, что не дай Бог, произойдет что-то такое, что больше мы не увидимся. И становится нехорошо как-то. Баб много. Было, есть, будет. Работа работой – никуда не денется. Заботы и дела тоже были и останутся. А вот друзей, не коллег, не приятелей, -друзей, тех самых старых, проверенных, настоящих мало. И только с ними ты можешь, увидевшись, с жаром обнять друга, хлопая его по спине. Только с другом ты можешь поделиться сокровенным, что даже матери не сможешь сказать. Только с ним ты одно целое, устоявшееся, проверенные временем. Ты и он ведь - Друзья.

    Руслан aka FlaBad
    *****
    Ездил в выходные на встречу выпускников. Встречался с лучшими друзьями, с которыми дружил все десять школьных лет. Вспоминали школьные годы, вобщем хорошо посидели, обещали друг другу встречаться чаще, созваниваться и т.д., но боюсь (скорее даже уверен в этом) что всё будет как описано выше - и встретимся мы наверное в лучшем случае только на следующей встрече выпускников (юбилейной).

  2. #2
    красавчег Аватар для AgressiveZOOM
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    milk factory
    Сообщений
    160

    Arrow

    что можно сказать...макараф как усегда зарядил..но хочется радоваться..что встречаемся мы фсьо-же чаще...(меня поймут некоторые)
    будь проклят тот день, когда я сел за клавиатуру этого пылесборника..

  3. #3
    ~~~~~~~~~~~~
    Регистрация
    10.11.2004
    Сообщений
    1,338

    По умолчанию

    Читал вот и думал... всё ведь так на самом деле то и есть... Как это не печально...
    Потому в эту субботу выбор был сделан довольно очевидный для меня...
    Была возможность съездить на встречу выпускников, с которыми я почти навсегда расстался 7 лет назад, и среди которых были конечно друзья в самом хорошем понятии этого слова. Или же пойти с новыми послешкольными друзьями посидеть попить пива в баре и посмотреть хороший футбол... Выбрал второе, потому как, можно сказать, побоялся (постеснялся, замялся, ....) ехать на встречу с людьми, чьи новые итересы, новые знакомства, увлечения мне совсем неизвестны и скорее всего могут быть и неинтересны.
    Именно с друзьями (бывшими школьными) уже как то пару раз за 7 лет встечался и понял, что несмотря на 10 лет учебы и дружбы вместе мы очень далеки друг от друга, наши беседы о старом-добром все равно переходили на сегодня и тогда собеседники уже слушали друг друга так, только из старой дружбы, пытаясь увести разговор на себя, потому как слушать о другом уже не интересно...
    Вот... Мakaroff меня думаю поймет... Да и кто другой можт тоже...
    Вот такая она, , ностальгия...
    my icq number: 249-125-565

  4. #4
    Идущая по жизни... Аватар для Vaselisa
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    на Солнышке
    Сообщений
    1,385

    По умолчанию

    ....лет пять после окончания школы мне еще хотелося общаться с однакласниками.....а щас мне даже не интересно это...........просто наверно дружбы крепкой не сложилося воть и после школы все разбежалися.

    Была у меня подруга дружили мы с ней почти 20 лет..........и со временем поняла я что последние лет 10 завидовала она мне со страшной силой ....и стало просто не выносимо с ней общаться...........воть и с разошлися дорожки друзей детства...............а жать
    Кудесница была Васелиса. Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут,махнёт ещё граммов 200,и начинаются галлюцинации посложнее...

  5. #5
    ЗОЖ рулит! Аватар для swisska
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,043

    По умолчанию

    Так и есть, просто с кем действительно интересно, с теми и поддерживаешь отношения..

    P.S. очень сильно захотелось пельменей... со сметанкой и лучком..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ТНТ "Сенеж" это новое телевидение?
    от Лариса в разделе Жизнь нашего города
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 18.09.2015, 19:36
  2. Новое строительство, напротив "Новой волны"
    от Psihoterapevt в разделе Жизнь нашего города
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 01:12
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.01.2006, 17:49
  4. Ищу пеню Чернякова - "За друзей"(шансон)
    от IBM в разделе Кино и музыка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.09.2005, 23:11
  5. Новое сетевое радио "-==Sun Music==-" открылось!
    от Phaeton в разделе Кино и музыка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 19:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru