А у меня белка скоро с руки еду будет брать...
Неделю назад был сильнейший дождь, да к тому же с крупным градом в районе Ложков.
Здорово этот град повредил многие растюшки на даче: листья кабачков, свеклы превратились в лохмотья, даже некоторые стебли картофеля ветер с градом поломал.
Видимо из всего района только ложковским дачникам так "повезло".
Даже и на голубике град оставил свои отметины.
А вот и сам град.
https://www.youtube.com/shorts/jGVEoC5T7Yo
Лучшая форма дискуссии - это допрос.
Правда у всех своя.
А мою голубику почти всю птицы обклевали, даже под сетку умудрились залезть.
На смородине другая напасть: ивовая щитовка. Еле-еле определила что это вообще такое.
Выглядит примерно так:
Все ветки пролила фуфаноном-нова. Теперь эти твари стали счищаться со ствола ногтем. Значит большая часть подохла. Но нужно будет повторить какой-нибудь акторой.
Хочешь не хочешь, а начинается подготовка к закрытию дачного сезона. Дел много, но не смертельно.Надо еще один раз выкосить участки и за забором.. Где то подсыпать земли... И перед отъездом слить воду и выключить электроэнергию. Короче ...помолясь... потихоньку начнЁм!!!
Богов много - Создатель ОДИН!!!
М.Монтень. "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает".
Просто живу, в силу своих возможностей...
Ваще то с каждым годом больше начинаешь думать, что на даче то надо отдыхать, а не работать... Когда мне жена говорит...."Пойдем работать... я отвечаю:- Я здесь не работаю, а живу. Живу с апреля по октябрь. Конечно, выполняю необходимые работы. Но вот в этом году не высаживал ни помидоры, ни перец. Только огурцы и зелень....И ни о чем не жалею....
Богов много - Создатель ОДИН!!!
М.Монтень. "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает".
Просто живу, в силу своих возможностей...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)