Щенки в добрые руки   Магазин Горящих путевок
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПРЕССные НОВОСТИ

  1. #1
    Коренной Житель
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск. Ленинградская, 4.
    Сообщений
    711

    По умолчанию ПРЕССные НОВОСТИ

    Газета Сенеж, 24.07.2004

    ГУБЕРНИЯ
    Информационно-аналитический Вестник Правительства Московской области

    Схема "товар-деньги-товар " действует во всех отраслях экономики и даже в наркобизнесе. Ра*зорвать эту цепочку для дилеров, заменив после*днее звено на "тюрьму", пытается Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области. Именно они подрывают экономические основы не*легального бизнеса, где каждая сделка приносит наркобаронам доход в 20-30 раз больше вложен*ной суммы. А простым людям - смерть.
    Охота на дуремаров

    По словам начальника Управления генерал-майо*ра полиции Александра Ва*сильева, гонка за показате*лями отошла в прошлое: "Теперь мы говорим: да, в этом году возбуждено на два уголовных дела мень*ше, зато задержано 15 кг "синтетики" (причем за пределами Подмосковья!) и пресечено несколько кана*лов сбыта. Сейчас стоит за*дача копать глубоко, выкор*чевывать корень зла. Мы
    должны действовать как хорошая спецслужба".
    Идет постоянная работа над пресечением нарко-траффиков, когда за руку надо поймать не несчастно*го наркомана на грани "лом*ки", а дилера. И лучше все*го за пределами Московс*кой области, чтобы оста*вить ее хотя бы на некото*рое время без допинга.
    Кроме этого, Управление следит за обстановкой в сфере легального оборота наркотиков, психотропов и прекурсоров, суммарный объем которых свыше 10 тыс. тонн. Это суперкласс работы!
    За год своего существова*ния Управление возбудило 1050 уголовных дел, из них 73 процента - по наиболее тяжким видам преступле*ний. Изъято свыше 7 тонн наркосодержащих веществ, в том числе более 80 кг ге*роина.
    - Героин - наиболее часто встречающийся в нелегаль*ном обороте наркотик, -уточняет заместитель на*чальника Управления пол*ковник полиции Владимир Чарыков. - И совсем не по*нятно, почему по этому до*пингу разовой дозой счита*ется 0,1 грамма (вообще смертельная инъекция), а уголовная ответственность наступает после 10 таких доз, это так называемые крупные размеры!
    Пока разрыв между жиз*нью и законом пытаются за*латать одни политики, дру*гие предлагают "переклю*чить" внимание населения на "легкие" наркотики, мол, меньше рвения будет к "тя*желым". Спорный момент. Владимир Чарыков напоми*нает, что в нашей истории уже предпринимались по*пытки борьбы с пьянством и алкоголизмом: "И что мы получили в итоге? Всплеск самогоноварения и наркома*нии. И даже когда водка сно*ва появилась на прилавках, проблема пьянства и сурро*гатов не исчезла".
    Страны, которые разре*шили марихуану, отнюдь не могут похвастаться низким уровнем наркомании. Как рассказали в Управлении по Московской области, лега*лизация "травки"в Голлан*дии нашла самый горячий отклик в сердцах 12-летних подростков, которые начали курить в четыре раза боль*ше обычного. Страна тюль*панов и легкодоступного допинга до сих пор не мо*жет похвастаться успехами своего эксперимента. И ни одно (!) государство пока не в силах доказать международному комитету по конт*ролю за наркотиками, что легализация "травки" по*зволяет снизить спрос на употребление наркотиков.
    Мнение медиков звучит как приговор: полностью излечиться от наркомании невозможно! Но и совсем отказываться от этой прак*тики нельзя. Наоборот, все ратуют за то, чтобы были, наконец, созданы реабили*тационные центры!
    Ведь жизнь зависимых от допинга людей - мучение и для окружающих. Учесть хотя бы то, что суточная доза обходится героиново-му наркоману в 1000 руб*лей, но полноценно рабо*тать, чтобы обеспечить себе кайф на месяц, они не спо*собны. Вот и несут из дома все более или менее ценное, а когда "запасы" подходят к концу, начинают воровать у других (около 30-40 про*центов преступлений со*вершаются наркоманами).
    Прогнозы отнюдь не уте*шительны. Заболеваемость наркоманией увеличилась в Подмосковье на 14,5 про*цента, а вот токсикоманией - уменьшилась на 5,3 про*цента. Тут печальное лидер*ство, по официальным дан*ным, у городов Железнодо*рожный, Жуковский, а так*же у Орехово-Зуевского района. Их "местные" пока*затели заболеваемости нар*команией выше средних по области. А вот в числе до*пинг-аутсайдеров оказа*лись Лотошинский, Озер-ский и Ступинский районы.
    Всего же в столичном ре*гионе на учете в наркологи*ческих учреждениях здравоохранения стоит около 9000 человек с диагнозом "наркомания" и почти 700 -с "токсикоманией". Но это официальные цифры. По экспертным же оценкам, стимуляторы в Подмоско*вье потребляют свыше 60 тысяч человек! То есть, каждый сотый житель обла*сти "сидит" на том или ином стимуляторе.
    По словам Александра Васильева, одним из при*оритетных направлений ра*боты его Управления явля*ется профилактика наркомании: "Мы можем сажать наркодилеров, но если в об*ществе будет спрос на нар*котики, то наша борьба те*ряет смысл. Мы можем снять и разместить по теле*видению социальные роли*ки, но они не будут эффек*тивны, если сами журнали*сты не займутся формирова*нием здоровой гражданской позиции. Не надо забывать о роли прессы, которая дол*жна озвучить, донести до молодежи страшные факты: если уколоться хоть раз, то можно смело отсчитывать десять лет до могилы. К сло*ву, в городе Кимры (Тверс*кая обл.) около 90 процентов населения - наркоманы. В этой так называемой/'малой столице российского нарко*бизнеса" кладбище усеяно крестами. Над могилами молодых людей!..
    Все эти ужасы нужно за*печатлеть на кинопленку и показывать подрастающему поколению. Чтобы видели возможную перспективу".
    Наталья СЕРГЕЕВА

  2. #2
    Коренной Житель
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск. Ленинградская, 4.
    Сообщений
    711

    По умолчанию

    Газета "Сенеж" №32 от 7.08.2004.
    Вложения Вложения

  3. #3
    Горожанин Аватар для Фенрир
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    236

    По умолчанию

    Написано все правильно и грамотно, за одним малозначительным исключением: доза обычного системного героинового наркомана составляет 0,25 гр., и в сутки ему требуется не 1000, а 750 рублей (из расчета 1500 рублей за грамм).
    Повторяю, исключения для темы малозначительны...
    Связаться со мной можно тут - http://nowmove.ru

  4. #4
    Коренной Житель
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорск. Ленинградская, 4.
    Сообщений
    711

    По умолчанию Как нас НЕ обслуживают.

    Статья из газеты "СЕНЕЖ" от 15.10.2004.
    Автор: Татьяна Николаева.

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРЮК С САЛАТОМ ВО РТУ.
    Захожу в магазин "Кулинария", на Почтовой, чтобы купить на обед готовый салат. Ассортимент этих блюд на витрине впечатляет. Салаты самые разные: овощные, мясные, рыбные, из кальмаров, из креветок, с крабами, и кто его знает с чем. Случайная мысль о том, что "кто его знает с чем..." оказалось пророческой...
    Через прозрачную упаковку особо привлекательно выглядел пятислойный салат с классическим названием "Сельдь под шубой". На нем я и остановила свой взор.
    Недоумение возникло сразу после вскрытия упаковки (недаром, наверное, говорят "вскрытие покажет"). Вместо привычных кусочков серебристой селедки в салате, как обломки кораблекрушения, громоздились остатки неведомой рыбы. К тому же явно ощущался какой-то странный привкус. Сгоряча салат выбросила, а потом подумала - напрасно! Надо было сразу возвратить в "Кулинарию". Ошибочка вышла.
    Через день-другой вновь зашла сюда. Захотелось узнать, кто же готовит такие блюда? Продавец ответила, что салаты в "Кулинарию" им поставляет Солнечногорское кафе "Русская кухня". На вопрос о сроках реализации (на упаковках нет никаких этикеток) мне объяснили, что ни о каких этикетках не может идти и речи, поскольку все готовится ежедневно. А посему изделия просто не могут быть некачественными.
    А если продукция не реализована?
    Возвращаем в кафе.
    Правила торговли, видно, не писаны ни для "Кулинарии", ни для "Русской кухни"?! Чем же руководствоваться при выборе продукции нам, покупателям? Ну где гарантия, что нереализованный и отправленный назад салат, с теми же или новыми компонентами, слегка подрумяненный кулинаром - визажистом, назавтра не вернется в торговую сеть?
    Кого это волнует?- спросит обыватель. Как выяснилось, в первую очередь службу Госсанэпиднадзора.
    Центр Госсанэпиднадзора провел рейд по проверке торговых предприятий Солнечногорска, реализующих готовые салаты. Были проверены магазины: "Кристалл", "Ива", "Александр и Д", ООО (Д) "Тимоново", "Торгцентр "Рекинцо", "Меценат", ООО "Сенеж", кафе "Парус", "Тендер Магнит" и другие, в которые поставляют готовую продукцию предприятия Москвы и Московской области.
    Были исследованы : "Салат из баклажанов", "Салат из капусты", "Морковь по-корейски", злополучная "Сельдь под шубой", "Волжский", "Оливье", "Деревенский", "Грибной", "Английский", "Рыба сатэхе", "Грибы маринованные", "Салат с языком" и многие другие.
    Проведены бактериологические анализы. Проще говоря, выявлено количество микробов, находящихся в проверяемых продуктах.
    Некачественные кулинарные изделия (особенно салаты) санэпиднадзор выявил во всех перечисленных нами торговых точках, за исключением магазинов "Александр и Д" и ООО (Д) "Тимоново".
    Сильно рискуют своим здоровьем солнечногорцы, покупающие такую продукцию. А ведь обнаруженные микробы вызывают заболевания желудочно- кишечного тракта и печени. В некоторых анализах обнаружены даже дрожжевые грибки. Похоже салаты готовили из плесневелых, несвежих продуктов. Такие грибки легко развиваются в жирной майонезной среде.
    Центр "Госсанэпидемнадзора" направил соответствующие письма в санэпидслужбы городов Московской области, откуда пришла к нам некачественная продукция.
    А пока редакция вместе с "Госэпиднадзором" нашего района предостерегает покупателей от покупок при выборе продукции без "опознавательных" этикеток и упаковки. Надеемся, к этим фирмам будут предъявлены соответствующие претензии. При покупке всегда необходимо просить у продавца сертификат на товар и обязательно знакомиться со сроками реализации. А если их не дают, то лучше отказаться от приобретения сомнительных продуктов.
    P.S. Как рядовой покупатель зашла в магазин "Гжелка", что на улице Дзержинского, за салатом из моркови. Прежде чем пробить чек, хотела познакомиться с тем, что написано на этикетке, узнать, сертифицированная ли эта продукция, есть ли дата изготовления и срок годности.
    Что вы все спрашиваете? Не знаете, чего хотите?
    Я-то знаю, чего хочу: сохранить здоровье свое и близких. А вот знает ли продавец, что так обманывать покупателей запрещено?
    В цирке об очень рискованном номере говорят, что он смертельный. А поскольку обслуживание в некоторых торговых точках Солнечногорска кроме как цирком не назовешь, постарайтесь, уважаемые земляки, не сделать сальто-мортале в черный катафалк, покупая в перечисленных магазинах сомнительные продукты питания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ТВ Новости.
    от EVERLAST в разделе Политика и экономика
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 14:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru