Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Проблемы с настройкой vBulletin

  1. #1
    True Caldari Аватар для KLINED
    Регистрация
    22.11.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    546

    Arrow Проблемы с настройкой vBulletin

    Вот решил я, ради интереса, на своём ПК организовать форум. Ну не то, что бы для прямого его назначения, а ради интереса. Хочется, так сказать, своими руками сделать такую популярную вещь. Может где, и пригодится. Закатал я для этого всё, что мне необходимо, а именно: vBulletin_v[1].3.0.3_GOLD_(null-WDYL) – так называемый «движок» форума; php-4.2.1-Win32-001 – PHP(c компилятором кода); apache_2.0.45-win32-x86-no_ssl – Web-сервер; mysql-4.0.13-win. Настроил всё достаточно грамотно, т.е могу точно сказать, что в Apache и PHP – проблем нет, а вот в vBulletin и mysql могут быть проблемы. Даже не столько в mysql, сколько в vBulletin.
    При установке vBulletin, через браузер на 3-ем шаге установке появляется такая вот мессага:

    The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server. Please confirm the values entered in the 'includes/config.php' file.


    Может, кто знает и за чего это может быть?
    Ниже приведу листинг файла config.php

    <?php
    $servername = 'lan893.matrixNet.local:3306';
    $dbusername = '****'; // само собой, здесь не звёздочки
    $dbpassword = '****'; // само собой, здесь не звёздочки
    $dbname = 'forum';
    $technicalemail = 'konstantin@solnet.ru';
    $usepconnect = 1;
    $admincpdir = 'admincp';
    $modcpdir = 'modcp';
    $canviewadminlog = '1';
    $canpruneadminlog = '1';
    $canrunqueries = '';
    $undeletableusers = '';
    $superadministrators = '';
    $tableprefix = 'vb3_';
    $cookieprefix = 'bb';
    ?>


    PS: Просьба не давать мне ссылки по настройке vBulletin из Интернета

  2. #2
    в этой вечной осени Аватар для Dimych
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,690

    По умолчанию

    The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server - перевести??
    Попробуйте заменить
    $servername = 'lan893.matrixNet.local:3306';
    на
    $servername = 'localhost'
    перезаведите ещё раз внимательно пользователя и пароль в базу mysql
    $dbusername = '****';
    $dbpassword = '****';
    Последний раз редактировалось Dimych; 05.03.2005 в 23:12.

  3. #3
    True Caldari Аватар для KLINED
    Регистрация
    22.11.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    546

    Arrow

    Цитата Сообщение от Dimych
    The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server - перевести??
    Попробуйте заменить
    $servername = 'lan893.matrixNet.local:3306';
    на
    $servername = 'localhost'
    <...>
    Я испробовал все варианты $servername, а именно: 127.0.0.1 ; localhost ; Lan893; lna893.matrixNet.local ; 192.168.22.168 , с указанием порта и без – ничего не вышло. Хотя порт надо указывать, без порта ничего не выйдет. Т.к в файле config.php английским языком написано:
    // ****** DATABASE SERVER NAME ******
    // This is the hostname or IP address of the database server.
    // It is in the format HOST:PORT. If no PORT is specified, 3306 is used.
    // If you are unsure of what to put here, leave it at the default value.
    $servername = ' ';

    Со screenshot`a будет видно, по какому адресу запущен MySQL
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg mysql.jpg (7.9 Кб, Просмотров: 101)

  4. #4
    Циничная сволочь Аватар для Sergio
    Регистрация
    06.07.2004
    Адрес
    зачем вы таки сп'ашиваете?
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,886

    По умолчанию

    А вот у меня другая трабла возникла, может, кто поможет???
    С тем форумом, что мне Viper прислал когда-то... (тоже vBulletin)
    Маразм какой-то, конечно, но что делать - ума не приложу...

    Машина, на которой тестировался форум: WinXP SP2 rus, Apache + MySQL+ PHP одни из самых последних (версии точно не помню, как выйду на работу 09 марта, могу уточнить).
    Так вот...
    вношу изменения в админской панели в некоторые стандартные настройки или фразы, жму кнопку "Применить".
    Все изменения применяются, спору нет, вот только почему-то сжираются начальные 3-5 символов фразы, следующей слева. Что с этим делать?????
    (Да, запутанно написал, конечно.. ) Но в первый рабочий день после 8 марта могу выложить скриншопты, тогда сами увидите, в чем у меня проблемы...
    :(
    О параноиках можно узнать очень многое, просто постоянно следя за ними.
    -----
    www.guns.ru

  5. #5
    True Caldari Аватар для KLINED
    Регистрация
    22.11.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    546

    Arrow

    to Sergio: Я конечно не специалист в этом вопросе, но хочу заметить: мне кажется ( я не уверен ), что проблема связанна с самим script`ом форума, а не с Apache, MySQL и PHP. Попробуй поставить более новую версию форума или произвести upgrade старой.

  6. #6
    любитель
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Жёлтый дом...
    Возраст
    35
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    Apache + MySQL+ PHP одни из самых последних
    Не значит самых стабильных....
    А так если мускул точно настроен в связку с ПХП то проблема в форуме...а точнее в настройщике форума
    Я умираю со скуки когда меня кто-то лечит...(с) А.Васильев

  7. #7
    Новый Житель Аватар для Damn
    Регистрация
    31.08.2004
    Возраст
    28
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Тоже имею потребность в настройке бюлютня, пожалуйста подскажите, как это сделать.

  8. #8
    eix brain Аватар для Nix
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    GNU/Wonderland
    Возраст
    33
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    что именно то настроить хочешь?


  9. #9
    Новый Житель Аватар для Damn
    Регистрация
    31.08.2004
    Возраст
    28
    Сообщений
    87

    Question

    Цитата Сообщение от Nix
    что именно то настроить хочешь?
    Хочу настроить взаимодействие vB с MySQL, если нужен конкретизированный вопрос.

  10. #10
    eix brain Аватар для Nix
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    GNU/Wonderland
    Возраст
    33
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damn
    Хочу настроить взаимодействие vB с MySQL, если нужен конкретизированный вопрос.
    Что-то не понял вопроса) можно еще конкретней?)))


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблемы позвоночника, проблемы опорно-двигательного аппарата
    от cranio в разделе Спорт, здоровье и красота
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2014, 19:49
  2. Прошу помочь с настройкой роутера
    от Blacky в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 18:41
  3. Помогите пожалуйста с настройкой модемов!
    от Maxim-12 в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 18:20
  4. Помогите ламаку с настройкой почты
    от Orion в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2005, 23:10
  5. Господа помогите с настройкой FTP!!!
    от Dizel_LexX в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 26.01.2005, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru