Поздравляю администрацию Солнета, всех форумян и чатлан с праздником светлой Пасхи
Поздравляю администрацию Солнета, всех форумян и чатлан с праздником светлой Пасхи
А участников форума не поздравляешь ???
Я тебя забыла поздавить... поздравляю...
icq 261-316-069
ftp://192.168.20.177 пока не раюотает... :(
Мои дополнения для игр...
Мои патчи для игр..
А интересно кто -нить знает почему на пасху красят яйца и пекут куличи?
По-моему все знают ))
Я помню всё, о чём мы мечтали, но жизнь не для тех, кто любит сны!
но молчат как ты, да
Куличи пекут и яйца красят по христианскому обычаю. поидее могу рассказать.
Сама древне христианская пасха как воспоминание о том как Господь вывел евреев из пустыне. Праздновалась она немного по другому, а именно запекался целиком агнец(ягненок), при том у него не ломалась ни одна кость(в связи с преданием что сам Господь прийдет в мир и погибнет за него и при том ему не сломают не одну кость. Позже после евангельских событий уже пасху стали празновать с куличами(хз толи ягнята закончились, толи теста много было) и так вошло в историю.
А насчет яиц тут есть разные толкования.
по поводу ягненка не знаю, а по поводу куличей считается что это плоть господня. Так остается яйцо
А яйцо принесла Мария Магдалина какому-то Римскому императору (фамилию забыл) со словами что Христос воскрес. Тот не поверил и сказал, что не может такого быть и что яйцо быстрее покраснеет чем такое свершиться. ну оно тут же и покраснело. С тех самых пор яйца и красят в этот светлый празник.
Ягненок запекался как правильно сказал nightcrawler во времена празднования дохристианской пасхи.
И куличи начали печь тогда же. Только они не были куличами в сегодняшнем виде. Моисей приказал быть готовыми к бегству из Египта в любой момент. Поэтому пекли в дорогу пресный хлеб (дрожжевое тесто нужно ждать пока поднимется).
В этот день евреи вспоминают своё бегство из Египта в библейские времена.
У христиан этот день стал праздничным потому что воскрешение Христа совпало с еврейской пасхой.
Его звали Понтий Пилат,он был риммским правителем в Иудее и Самарии. А римским потому что тогда Святая Земля была завоёвана римлянами. И ещё одно маленькое дополнение: Мария Магдалена хотела сообщить Пилату о воскрешении Иисуса, но она не могла этого сказать вслух, т.к. его окружали старейшины, которые были воинственно настроены к Иисусу. Поэтому она под видом дара преподнесла Пилату яйцо с надписью " Христос Воскрес"...Сообщение от Boyann
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)