Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Медведь

  1. #1
    Твое второе Я Аватар для EGOist
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорк
    Возраст
    38
    Сообщений
    330

    По умолчанию Медведь

    Солнечные лучи робко скользили по стенам берлоги. Медведь проснулся и ладко зевнул. Ему не нужны были часы, он и так знал, что уже шесть утра. Приняв душ, Медведь плюхнулся на стул и, налив сок, уставился в окно. Его давняя привычка не завтракать по утрам, раздражала Белку, которая приходила каждый день, чтобы убрать в берлоге, выстирать и выгладить бельё, приготовить обед.
    Приходы Белки создавали иллюзию присутствия женщины. Только иллюзию.
    Медведь вздохнул и помял пальцами заколку для волос, которую обнаружил в ванной. Кошка все время что-то теряет и забывает. Заколка - самая мелкая из потерь, о которых он знал. У Кошки пропадали ключи от квартиры, украшения, билеты, зонтики. Он снова посмотрел на заколку и бросил ее в мусорное ведро.
    Медведь не хотел, чтобы у него оставалось что-то на память о Кошке. Они не увидятся снова. Вернее, Кошка больше не придет, пока он сам ее не позовет.
    Так она сказала вчера, выбежав из квартиры и хлопнув дверью. Медведь ей не поверил. Она уходила регулярно, раз в месяц, но потом снова возвращалась, и все повторялось снова.
    Медведю даже нравились сцены, устраиваемые Кошкой. Каждый миг она жила, как в последний раз, все делала навсегда. Медведя веселили ее приступы нежности и вспышки ненависти. Ему было приятно ласкать ее гладкое тельце и прятать ладонь в светлых локонах.
    Зачем Кошка к нему пришла? Ведь дверь в берлогу была закрыта!

    Медведь закрыл дверь и опустил жалюзи давно, сразу после ухода Тигрицы. Он всегда знал, что Тигрица уйдет. Он знал об этом уже тогда, впервые увидев ее в своем лесу. Уж слишком она была хороша. Слишком подходила под те стандарты женской красоты, которые он, Медведь, составил в своих мечтах об идеальной спутнице. Она была восхитительно хороша:. Медведь захлебывался от счастья, когда Тигрица была рядом. Он -большой и неуклюжий, он - гибкая, стройная и невероятно красивая. Медведь был хозяином леса. У хозяина должно быть все самое лучшее. Тигрица была лучшей.
    Вместе с Тигрицей в берлоге поселился страх. Медведь боялся. Он боялся днем, ночью, во сне и наяву. Засыпая, Медведь прижимал гибкое тело Тигрицы к своему боку, просыпаясь, лихорадочно искал взглядом ее огненную шевелюру.
    Медведь панически боялся потерять свою Тигрицу.
    Она же хитро жмурилась и обещала быть рядом.
    Тигрице не нравилась старая берлога, в которой было слишком тесно для ее маленького Тигренка:. Тигрице не нравились звери, окружающие Медведя.
    Директор Лев был объявлен идиотом и сменен на Лиса. У второго директора оказался скверный характер и на его место пришел старый приятель Шакал. Скоро в окружении Медведя были только те звери, которых позвала Тигрица.
    Она была знакома со всеми, кто мог или должен был появиться в их жизни. И вот уже звери идут за помощью не к Медведю, а к Тигрице. Ну и что, что Медведь судил по справедливости? Теперь суд вершит Тигрица. Как она скажет, так и будет. А Медведь.:.Медведь строил берлоги, ходил в соседние леса, договаривался о помощи, поддерживал других и делал запасы. Только иногда его взгляд задерживался на маленьких зверенышах, резвящихся на лугу:. Он так сильно желал, и он так сильно боялся сказать Тигрице о малыше. У Тигрицы уже был свой Тигренок. А у Медведя:, у него была Тигрица.

    Небо не рухнуло. Никто не умер. Просто однажды Тигрица попросила его уйти.
    Медведь собрался и ушел в старую берлогу.
    Все стало как прежде. Только теперь часть леса принадлежала Тигрице. Нет, ему не было жаль потерянный лес, не было зла к предавшим его зверям, он просто не мог поверить, что снова один. Закрывшись в берлоге, Медведь кричал и стонал от любви и ненависти к Тигрице. Как же безумно он ее любил! Как же безумно он ее ненавидел!
    И вот тогда он закрыл свою дверь, чтобы, придя к нему, Тигрица не смогла вернуться. Он ждал, что она попросит разрешения вернуться. Она не просила.
    Улетали дни. Любовь к Тигрице свернулась клубочком и спряталась в уголке огромного сердца. Пустоту в душе заполнила ненависть. Смысл жизни Медведь видел в том, чтобы наказать обидчицу. Нужно только время, а оно у Медведя было. Медведь умел ждать.
    И как же она умудрилась пробраться к нему в берлогу?! Словно вода, она просочилась в узкую щель в дверях и, замурлыкав, выгнула спину, едва Медведь прикоснулся к ее тельцу. Кошка была молода, хороша собой и восхитительно нежна.

    Сначала Медведю нравилось, когда она приходила. Кошка давала советы о вещах, в которых Медведь разбирался лучше нее. Медведь слушал и снисходительно улыбался. Кошка любила поумничать, а потом, свернувшись клубочком на его коленях, сладко уснуть. Однажды она хотела остаться, но Медведь насупил брови и выставил ее за дверь. Кошка фыркнула и ушла, как обычно, навсегда, на неделю. Она любила возвращаться, устраивая целые спектакли. Медведь делал глубокий вдох и раскрывал ей свои объятия. Кошка мурлыкала и обволакивала его своей нежностью. Как и все кошки, она любила, когда ее ласкали. А однажды Медведь потрясенно застыл, когда Кошка вдруг поцеловала его глаза.
    Вот тогда-то Медведь и признался, что он - хозяин леса. Кошку это не впечатлило. Она лишь пожала плечами и продолжила болтовню о том, как сегодня на работе устала, с кем встречалась, и что весь день думала о Медведе.

    Шло время. Медведь не знал, нужна ли ему Кошка. Он опасался, что Кошки вырастают и становятся Тигрицами. Но Кошка ни о чем не просила. Она просто была рядом. Она мурлыкала, нежась от его прикосновений, и шипела, когда он убирал руки.
    - Я люблю тебя:. - услышал Медведь однажды ночью.
    Решив, что он уснул, Кошка прошептала признание и засобиралась домой.
    Утром Медведь уехал в соседний лес, а, вернувшись, увидел Кошку, глотающую слезы. И оказалось, что Медведь вовсе был не готов. Она могла превратиться Тигрицу. А вторую Тигрицу он бы не стерпел. Он не обещал ей быть рядом.
    Медведь лишь пообещал иногда приходить и помогать. Кошка потрясенно подняла на него глаза и молча ушла.

    Спустя время пришло СМС, чтобы Медведь не волновался. Слишком хрупкое здоровье не вынесло стресса, и Кошка потеряла их детеныша.
    Медведь вздохнул и принял известие как должное. У него все налаживалось в жизни. Потихоньку решались проблемы в лесу. Запасов было достаточно на несколько зим вперед. Вот только иногда болело то местечко в сердце, где была спрятана любовь к Тигрице.

    Спустя полгода Кошка, зализав раны, снова постучалась к Медведю. Он принял ее игру, словно ничего не произошло. Игра называлась "Все сначала". Ему все так же нравилось ее гибкое и гладкое тело, восхищали золотые локоны и удивляли участившиеся приступы страха. Она часто плакала и боялась оставаться одна. Это была уже не та Кошка, которую можно было не звать.
    Нинешняя Кошка впервые попросила разрешения быть всегда рядом. Эта Кошка хотела маленьких медвежат или котят, как ему, Медведю, больше нравится.
    Только вместе. Только чтобы не выгонял.
    Медведю не нужна Кошка. Он понял это в тот миг, когда представил себя в окружении малышей. Нет, конечно, Медведю всегда хотелось, чтобы у него была огромная берлога, где бы его ждала ватага малышей и:Тигрица. Нежность, ласка и любовь - он умел их дарить, но так и не научился принимать.
    Медведь не смог бы этого объяснить Кошке. Она все поняла сама и ушла, забыв на диване заколку для волос.
    Теперь Медведь знал, что Кошка ушла навсегда. Он пока не решил, как отнестись к этому уходу. Медведь привык к одиночеству без Тигрицы, с одиночеством без Кошки он и подавно справится.

    Медведь допил сок и подошел к зеркалу. Взяв привычную маску, примерил и придирчиво вгляделся в отражение. Только дома он позволял себе быть собой, быть уставшим Медведем. Для всех в лесу он был добрым, веселым, всепрощающим, справедливым Винни Пухом.
    Так проще спрятать боль и ранимость.
    Так легче улыбнуться и прогнать Кошку.
    Так можно справиться с любовью и не попросить вернуться Тигрицу.

    Воффка.ком
    Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...

  2. #2
    Сплю Аватар для Darks0rr0w
    Регистрация
    21.08.2004
    Сообщений
    371

    По умолчанию

    кг/ам........хрень ,заснул на половине текста

  3. #3
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,426

    Arrow

    Цитата Сообщение от Darks0rr0w
    кг/ам........хрень ,заснул на половине текста
    маленький еще..........

    Эго.. 5 баллов!
    афтару зачОт

  4. #4
    Знающий правду... Аватар для Frodo
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    в Вечности
    Возраст
    34
    Сообщений
    730

    По умолчанию

    Мда....нет слов.

    УУУ: Че за девочка?
    ХХХ: девочка Алиночка, ну ты сразу ее узнаешь, она гот,вечернее платье и рюкзак.

  5. #5
    Коренной Житель Аватар для Tak-sebe
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    582

    По умолчанию

    Хорошая вещь...очень хорошая как хорошо можно показать людей другими образами
    Но медведь все-таки был ИМХО глупый , а кошка - не так уж плоха
    В последнее время многие люди, полагающие что они возвысились - добились лишь того, что их нормальность перешла в идиотство!
    (с)Антон Шандор Ла Вей

  6. #6
    Wandering_Samurai Аватар для ReaDer
    Регистрация
    10.03.2005
    Возраст
    31
    Сообщений
    776

    По умолчанию

    Дааа.... занятненько...
    Как страшен может быть разум, если он не служит человеку (Софокл)

  7. #7
    технофетишист Аватар для Lazy
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,690

    По умолчанию

    Спустя время пришло СМС, чтобы Медведь не волновался. Слишком хрупкое здоровье не вынесло стресса, и Кошка потеряла их детеныша.
    Из серии: Что курил автор?
    Music Is The Answer.

  8. #8
    C.A.T. Аватар для Pantera
    Регистрация
    01.08.2004
    Адрес
    Дикий,дикий лес
    Возраст
    30
    Сообщений
    184

    По умолчанию

    жизненно....замечательный рассказик
    Принцип субъективной правды: то, что является правдой в данный отрезок времени в данной системе координат может считаться истиной...

  9. #9
    swag Аватар для Eugene
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    3 miles to paradise
    Возраст
    33
    Сообщений
    389

    Post

    on topic: оченно красивый текст..и предельно трогательно..

    off topic: по содержанию, не вчитываясь, похоже на плод деятельности pr - отдела Сергея Шойгу..
    where is my home?

  10. #10
    Твое второе Я Аватар для EGOist
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечногорк
    Возраст
    38
    Сообщений
    330

    По умолчанию Часть вторая...

    Было еще слишком рано, и ей очень хотелось поваляться в кровати.
    Медведь вставал раньше Тигрицы, и как не пытался быть аккуратным, всегда ее будил.
    Он вставал, умывался и шел делать ей завтрак.
    Тигрица перевернулась на другой бок, у нее еще было пару минут, до того как она встанет и начнет собираться на работу.
    Медведь терпимо относился к ее работе, хотя в душе считал, что Тигрица предназначена для другого. Вслух же он уверял, что понимает Тигрицу и уважает ее за достигнутые цели.
    Тигрица знала, что Медведь просто хочет чистую берлогу и пару медвежат, а может и тигрят. Это было не важно, главное, что бы от нее.
    Она знала все и позволяла любить себя, не отдаваясь ему полностью.
    А Медведь жил это иллюзией и ему было достаточно просто просыпаться с ней рядом и видеть ее сонную мордашку.
    Тигрица любила свободу, и ее раздражала уж очень сильная опека Медведя.
    Его ворчание вообще доводило ее до бешенства. Она знала чего хочет, и совсем не понимала, что Медведь просто живет. Его устраивала его берлога, его работа, для него была главное, что Тигрица рядом. Медведь хотел заботиться о ней. Правда, получалось у него это грубо по-Медвежьи.
    Она же хотела большего. Тигрица хотела все и сразу.

    Если она не получала этого от Медведя, то искала где-то на стороне.
    Медведь все понимал, но что он мог.
    Ей не нравились друзья Медведя, она просто терпела их. Она была одна. Тигрице было достаточно и собственного общества.
    Медведь любил вечерами сидя в берлоге поговорить с Тигрицей. У нее было свое виденье на некоторые вещи. И ее рассуждения нравились Медведю. Но иногда их разговоры доходили до споров. Она спорила, даже если знала, что не права. А Медведь просто принимал противоположную сторону.
    Тигрица всегда знала, что рано или поздно уйдет от Медведя, ко Льву или просто останется одна, наслаждаясь, какое-то время одиночеством.
    Потом конечно, она найдет себе кого-нибудь. Тигрица не могла долго находиться без внимания.
    Тигрица всегда хотела эмоций. Любовь ради любви.
    Конечно, она будет вспоминать Медведя, и в какие-то минуты, ей будет казаться, что лучше него ни кого нет, но она не вернется. У Медведя была слишком простая жизнь, простые цели, Тигрицы же были необходимы сложности.
    Вся ее жизнь бурлила.
    А пока Тигрица отдавалась Медведю, она ласкала его, и не задумывалась над тем, получает ли от этого удовольствие.
    Она просто так хотела.
    Тигрица уходила уже от Медведя, но она знала, что наступит момент и Тигрица не вернется к нему.
    Медведь прощал. Она была рядом.
    Он ненавидел ее и обожал. Когда ему было плохо, он просто вспоминал, как она просыпается рядом. И этого было достаточно. Это было его счастье, счастье Медведя.

    Однажды она не вернулась. Тигрица просто ушла. Она даже не стала объяснять Медведю, почему уходит опять. А он и не стал спрашивать.
    Медведь вздохнул, она уходила и возвращалась, вернется опять.
    Он просто наделся на это. Обида поселилась в его душе. Он был Медведь, он считал себя сильным и лучшим, а она ушла.

    Кошка всегда оставляла что-нибудь в берлоге у Медведя. Ей хотелось казаться слабой и беспомощной. Она могла забыть у него даже ключи от собственной квартиры.
    Кошка думала, что так он сможет наконец-то начать о ком-то заботится.
    Медведь хотел заботиться о Тигрице. Его раздражала это детская забывчивость Кошки.
    Все вещи, которые она забыла, он сразу отдавал ей. Причем делал это так, что Кошка выбегала из берлоги, хлопнув дверью.
    Она не появлялась пару дней, ну самое большее неделя.
    В это время Медведь даже не вспоминал о Кошке.
    А Кошка хотела заботиться о Медведе. Она хотела быть рядом с ним, жить в его тесной берлоге, жить его жизнью, хотела маленьких медвежат или котят.
    Медведь хотел Тигрицу.
    Его забавляло внимание Кошки, когда ему это надоедало, он прогонял ее.
    Кошка устраивала сцены, Медведь делал вид, что пытается остановить ее.
    Кошка ненавидела его за это.
    Она была не так глупа, как думал Медведь, просто она не была Тигрицей.
    Кошка отдавала себя ему, а он хотел отдать себя Тигрице.
    Она не понимала, что же ему еще нужно. Вот есть она, Кошка, изящная, нежная, и даже не глупая.
    Кошка могла читать наизусть целые выдержки из произведений, цитируя их, чтобы удивить Медведя. Он слушал, он просто слушал и вспоминал разговоры с Тигрицей. Их споры, которые доводили до ссор.
    Они больше трогали душу Медведя.
    Эти монологи были просто словами, хотя и красивыми.
    Они ни когда не говорили о совместном будущем. У Медведя было свое будущее, в нем не было Кошки. Пока не в нем не было и Тигрицы.
    Однажды Кошка осталась на ночь. Во сне Медведь обнял и прижал ее к себе.
    Утром Кошки не было рядом, она ушла. Кошка поняла, что не ее он прижимал к себе во сне.

    Через месяц вернулась Тигрица. Всю жизнь она боялась стать Кошкой………….
    Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Игрушка мягкая медведь рост 1,5 метра
    от Poland в разделе Продажа различных вещей, средств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.04.2019, 18:34
  2. Медведь нуждается в помощи!Особенно в репосте !
    от Надежда Пуговка в разделе Поможем вместе! Животные в Солнечногорске
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.11.2017, 21:33
  3. Медведь, андроид и хрюкающая школьница
    от ТенуЧ в разделе Политика и экономика
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.12.2007, 15:14
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.08.2007, 16:40
  5. Медведь и заяц
    от pineapple в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2007, 20:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru