Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Настройка загрузчика GRUB

  1. #1
    Новый Житель
    Регистрация
    09.10.2004
    Сообщений
    134

    По умолчанию Настройка загрузчика GRUB

    Все время до этого момента пользовался загрузком LILO. Сегодня решил установить GRUB и столкнулся с проблемой.
    fstab
    /dev/sda2 /boot
    /dev/sda4 /
    /dev/sda3 swap
    диск /dev/hda1 -винда

    /boot/grub/grub.conf
    default 0
    timeout 15
    splashimage=(hd1,1)/grub/splash.xpm.gz
    title=Gentoo Linux
    root (hd1,1)
    kernel /kernel-2.6.11 root=/dev/sda4
    title=Windows XP
    rootnoverify (hd0,0)
    makeactive
    chainloader +1

    Непосредственно установка Grub
    # grub
    grub> root (hd1,1)
    grub> setup (hd1)
    grub> quit

    В итоге ни винда, ни линукс не стартуют - может кто подскажет где накосячил?

  2. #2
    palmer@jabber.ru Аватар для Palmer
    Регистрация
    04.08.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    593

    По умолчанию

    Ты уверен что у тебя ядро лежит в корне? Нумерация дисков в GRUB
    начинается с нуля. (hda1 == hd0,0) А судя по установке ты его поставил на hdb.
    Как пример часть моего конфига:
    default=0
    timeout=30
    title Gentoo Linux 2005.0 (2.6.11-gentoo-r3)
    root (hd0,5)
    kernel /boot/kernel-2.6.11-gentoo-r3 root=/dev/hda6 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap
    title WindowsXP.SP2
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1
    Или можешь попробовать:
    title=Gentoo Linux
    root (hd0,5)
    kernel (hd0,1)/kernel-2.6.11 root=/dev/sda4
    Последний раз редактировалось Palmer; 14.06.2005 в 18:43.
    <!-- Юниксов развелось - Виндовсу упасть негде... --!>

  3. #3
    Новый Житель
    Регистрация
    09.10.2004
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Спасибо, настроил. Косяк был в том, что в grub.conf указывал hd1, а надо было hd0, хотя устанавливал загрузчик на hd1 и линукс по идее стоит на нем же.
    Кстати ни у кого нет distfiles для gentoo? У меня есть, но старые качал еще для gentoo 1.4 - с ними переделывать ebild'и заколебешься. А то с солнетовскими тарифими качать из инета без штанов останешься

  4. #4
    palmer@jabber.ru Аватар для Palmer
    Регистрация
    04.08.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    593

    По умолчанию

    У меня есть немного. Залил на инфинити.
    ftp://192.168.11.11/Upload/!!!SOFT!!!/Palmer/Gentoo.distribfiles/DISTFILES/
    P.S.: А ещё ждём FC4 с набором обновлённого софта.
    Огромный респект Nick'у
    Последний раз редактировалось Palmer; 14.06.2005 в 23:29.
    <!-- Юниксов развелось - Виндовсу упасть негде... --!>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. NOD32 настройка
    от Мстислав в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 23:05
  2. Настройка Wi fi ?
    от DEZERT в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.11.2008, 19:01
  3. Настройка BWMeter
    от ЦАРЬ в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 14:32
  4. настройка процессора
    от Lion в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 23:01
  5. Настройка Dial-up & LAN
    от DoctorQ в разделе Интернет, ТВ и провайдеры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2005, 16:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru