Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Шаги

  1. #1
    swag Аватар для Eugene
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    3 miles to paradise
    Возраст
    33
    Сообщений
    389

    Arrow Шаги

    В продолжении серии "жизненных зарисовок" от Эго...

    Шаги.
    Автор: fan-тэст


    Вот мне интересно - каждый из нас живёт себе помаленьку, крутится, как умеет. Ходит по улицам, ест блины с маслом и сметаной, дышит, курит траву, громко пердит – в общем совершает миллионы всяких поступков, больших и малых, важных и незначительных. Цепочка неразрывно связанных движений.

    А ведь большинство из них забываются, и правильно, между прочим – ибо незачем каждый чих всю жизнь помнить. Хотя некоторые события очень хотелось бы забыть – но не получается никак, а иные пытаешься вспомнить, выстроить, так сказать, в голове последовательность зрительных образов – а её и нет. Так, куски-обрывки какие-то.

    В общем шагаем, шагаем – кажется, что перед нами какая-то бесконечная лента Мёбиуса, а потом - раз – и поздно делать то, что всегда откладывал на завтра, кино закончилось, защёлкал конец киноплёнки.


    Шаг 1.

    Понравилась мне как-то одна девчонка – так, ничего особенного, вариант дешёвого, но качественного секса. Только вот зацепила она меня, бывает и такое – жизнь, х*ле…

    Даже встречаться с ней начал регулярно, подарки делать, планы какие-то строить.

    А друзей у 20-ти летнего пацана много, добры молодцы-чудо богатыри все. Ага.

    Как то забухали мы, собравшись в случайную компанию. Плотно так присели. Пацаны собрались разные, хоть и одного поля – но не все друг-друга и знали то.

    Вот не люблю я любительское порно смотреть, и качество не то, и герои – не герои вовсе, наиграно всё как-то. Но эту кассету я смотрел ооочень внимательно – х*ле, на пульсе 200 ударов в минуту, не меньше. Не каждый ведь день видишь, как твою вроде девчонку незнакомый чувак пялит. Комментирует всё смачно, а ты сидишь и улыбаешься вместе со всеми, сам тоже ведь такой-же урод. Только влюблённый.

    А потом зачем - то стоишь и ждёшь его в тёмном подъезде, сжимая пальцами кастет, тот самый, который в 15 лет выплавил из аккумуляторного свинца, чтоб сподручней в драках микращ* на микращ людей калечить. Затем долго бьёшь его по лицу, долбишь башкой об заплёванные ступеньки, ломаешь чего-то там, наверное. Ну а машину, восьмёрку новую вообще непонятно зачем поджигаешь.

    Героизм, бл*дь…

    Зеркало разбил, а то, что это всего лишь зеркало, моё уродливое в нём отражение – понял только через 8 лет.


    Шаг 2.

    Путь к богатству – тернист и долог. Только в 23 года ты ещё этого не знаешь, думаешь, что филки сами в карман запрыгнут, если постараешься чуток. А ещё лучше - на*бёшь кого-нибудь.

    Угу, только судьбу не обманешь и на кривой козе не объедешь.

    Она, падла, всегда свой норов покажет. Чем выше заберёшься – тем больнее зад отобьёшь, когда свалишься. А свалишься непременно, деньги неправедные – они ведь тяжелы очень, карман сильно тянут, не дай бог случайно в воду упасть – как камень на дно пойдёшь.

    Я вот думаю, что машины, они как собаки – дают клятву верности только первому хозяину, а остальных – презирают. Особенно если меняют хозяина насильственно, из-за чьей-то неуёмной алчности. Не любят они, когда крадут их, отомстить норовят, при случае. Хотят разрушить себя и раздавить находящуюся внутри них раковую опухоль.

    «Проклятые тормоза, их не трусы придумали, а уроды какие-то – отказали как назло, прямо в повороте. И ограждение перед болотцем ни к чему бетонным делать было, металла бы хватило, а ещё лучше – сена…»

    Хорошо лежать в больнице и думать – срастётся нога прямо или как? А может почка новая вырастет?

    А ещё приятно осознавать, что твой подельник сейчас где-то на песочке загорает, по кафешкам ходит и девок щупает за задницы. Только вот адресок этого райского места почему-то в секрете держит. Наверно, чтоб мемуары никто писать не мешал. Там и до ста лет прожить можно, думает.

    Мечтатель, х*ле…


    Шаг 3.

    Рождение ребёнка – это радость, слёзы счастья, кольцо в красивом футляре - жене, подарки врачам, которые помогли появится на свет желанной крошечке, маленькому ангелочку…

    Это передачки с разной вкуснятинкой для любимой, которая хоть и еле ходит , с трудом говорит, но так мило улыбается, слушая твои рассказы об уютном гнёздышке, которое ты свил к её с малюткой возвращению. И первые сюсюканья с бесконечно пищащей малышкой, такой долгожданной и наконец явившей себя миру.

    А ещё это случайное попадание в палату 22, где лежат отказники. Вы когда- нибудь видели маленьких детей – это такие плачущие человечки со сморщенной кожей. Правильно.

    А ЭТИ дети – они молчат, они жутко молчат. ПРОСТО ЛЕЖАТ И СМОТРЯТ В ПОТОЛОК, никому не нужные кусочки живой плоти. Они уже очень умны – знают, что кричать незачем. Это бесполезная трата сил – всё равно, раньше чем положено никто не придёт и не покормит, не поменяет пелёнку или просто поцелует животик.

    Они готовятся к схватке, экономят силу для того момента, когда нужно будет в борьбе доказать своё право на существование.

    Каждый месяц, втайне от всех, ты покупаешь коробку с детскими смесями, конфеты и коньяк, и снова едешь туда, в палату 22. Конфеты и коньяк – это на обмен. Очень выгодный, кстати. 0,7 коньяка ты меняешь на 10 граммов слёз, которые катятся из глаз, когда всё - таки удаётся встретиться на мгновенье с этими наивными, но, в то же время суровыми взглядами брошенных человечков. И в них просыпается надежда – во всяком случае, очень хочется в это поверить.

    Наивный, х*ле…

    *микраш – микрорайон. Драки район на район были в большом почёте во второй половине 80-ых.



    p.s. Ждемс общественного мнения по заданной теме...
    where is my home?

  2. #2
    Романтик-прагматик Аватар для Ворон
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,701

    По умолчанию

    Ну нечего добавить... Только грустно как-то от таких текстов...
    Бывали в жизни у меня и покруче моменты. Рад, что финал был добрым. Может это зависит от моего отношения к жизни? Но уж точно - не случайно!
    А шаги... Как-то, "леча" одного чела в чате, рассказал о свой жизни (кратко), но в двух вариантах. Один в стиле - какая хреновая жизнь у меня! Второй - КАК ПРЕКРАСНА моя жизнь! Может от настроя чела многое зависит? И сами поступки?..
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

  3. #3
    Идущая по жизни... Аватар для Vaselisa
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    на Солнышке
    Сообщений
    1,385

    По умолчанию

    ......страшно.....
    просто у каждого из нас есть поступки, которые НЕ НАДО БЫЛО СОВЕРШАТЬ.


    ты делаешь выбор считая его верным (в той ситуации), но с течением времени понимаешь, что был не прав. и тут просыпается совесть которая мучит тебя и дальнейшая твоя жизнь уже зависит от того сможешь ты договорится сам собою и своей совестью или нет........

    в результате человек приходит, либо к богу, либо к дьяволу.
    Кудесница была Васелиса. Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут,махнёт ещё граммов 200,и начинаются галлюцинации посложнее...

  4. #4
    Торговец жизнью Аватар для BANDIT
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    галактика Андромеда
    Возраст
    34
    Сообщений
    81

    Arrow

    Я аж еле дочитал.Вообщем норма. :D

  5. #5
    swag Аватар для Eugene
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    3 miles to paradise
    Возраст
    33
    Сообщений
    389

    По умолчанию

    2BANDIT : тебе наверное дальнейшие мои слова покажутся удивительными, а то и вовсе оскорбительными, но все же...окинь еще раз своим орлиным взглядом первое сообщение в этой теме и внимательно прочитай постскриптум...в нем четко обозначена цель создания темы, ты не находишь?...хотелось бы узнать точки зрения людей касаемо проблемы, обозначенной в вышенаписанном креативе, а дочитал ты текст, или распечатал и в уборной использовал в качестве гигенического средства, никому не интересно, поверь... ;)
    будь добр, набивай счетчик постов в темах, где твоя компетентность позволяет тебе запостить что то большее, чем "Вообщем норма"...

    2Ворон&Vaselisa : интересные мнения...настроение, сами случаи...а конфликт совести и прошлого, упомянутый Васелисой, и есть основная часть контекста сего креатива..не находите ли Вы в третьем шаге некоторого самооправдания, попытки сгладить негативные моменты прошлого, помимо разумеется неоспоримо положительных человеческих качеств?...
    where is my home?

  6. #6
    В отрыff! Аватар для RogeR
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    192.168.32.212
    Возраст
    34
    Сообщений
    347

    По умолчанию

    Похоже на личный дневник. Только как-то уж всё пасмурно, готически как-то. Словно пишущий специально старался окрасить в тёмные тона даже позитивные моменты своей жизни. Герой - пессимист, это без труда угадывается, судя по эмоциональной окраске каждого предложения (даже не текста в целом). А что касается, своеобразного искупления прошлых грехов, так это достойно похвалы. Только надо это делать с чистой душой, искренне убеждённым в правоте своих действий, а не для того чтобы искупить прошлые негативные поступки.



  7. #7
    swag Аватар для Eugene
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    3 miles to paradise
    Возраст
    33
    Сообщений
    389

    По умолчанию

    2Roger : не хотелось бы обижать, но узреть в этом креативе личный дневник, а еще и готической направленности...ну, положим, может человек очень развитой фантазии ;) ...спасибо за мнение, но никакого отношения к livejournal и готической субкультуре автор этого креатива не имеет, более того он вероятно знает обо всем этом исключительно по наслышке... :D
    С остальным согласен. Креатив действительно выдержан в негативных цветах, но только лишь для того, чтобы полноценно осветить заданные в тот момент автором самому себе вопросы...
    where is my home?

  8. #8
    Deadly & Beauty Аватар для SILENCER
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    где-то рядом
    Возраст
    34
    Сообщений
    789

    По умолчанию

    мда... Иногда люди губят свои жизни, иногда чужие, так или иначе, потом раскаиваются, кто-то раньше кто-то позже (кто-то никогда), некоторые пытаются искупить грехи, свои или других людей... вопросы... как постпать, чтобы потом не было мучительно больно???

    P.S. Bandit... мда ...это Bandit
    А что здесь надо писать?

  9. #9
    в этой вечной осени Аватар для Dimych
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,690

    По умолчанию

    Автор так называет произошедшие с ним события :"Цепочка неразрывно связанных движений." Он немного в замешательстве, какие из них стоит запоминать, а какие нет; какие и какое влияние оказывают на его жизнь. Думаю, что нижеследующий текст помог бы ему разобраться... Ведь м. б. действительно не каждое движение есть событие?
    Как в жизни внешней, так и в жизни внутренней, душевной мы все делим на большое, значимое — и мелочи, на главное — и второстепенное, на фигуру — и фон. Когда фон жизни нас устраивает, мы говорим: “Да в общем хорошо, нормально...”, если же течение жизни другое, то на вопрос:
    “Как живешь?” — мы ответим: “Да вообще-то так себе...”
    Это не славно, но мы не делаем из этого События. Так, неприятности... мелкий эпизод.
    Но в нашей жизни бывают и События. Рождение Сына. Смерть Матери. Встреча с Любимым. Война. Это для нас не обычное Хорошо или Плохо, это нечто большее. Это не фон жизни, это ее центр — то, вокруг чего жизнь начинает строиться. Вокруг чего крутятся мысли, к чему неотвязно возвращает память. Это События: то есть то, что человек берет в руки, ставит перед глазами и кладет себе в сердце. Что же делает Событие — Событием? Точнее, КТО обычный житейский факт, просто происшедшее представляет мелочью или делает Событием? Как правило, не вы, а тот, точнее та, кто сильнее вас — тетушка Жизнь. Что тетушка Жизнь в качестве События вам даст, то вы и возьмете. Переезд в новый город, смена школы или работы, болезнь или крах той финансовой компании, куда вы вложили все свои деньги — если тетушка Жизнь предложит вам это скушать, вы это и скушаете.
    Впрочем, в сценарий своей жизни человек может внести и свой, совершенно самостоятельный вклад. Например, можно посмотреть мексиканские телесериалы, и тогда Событий в жизни человека будет гораздо больше. Ими уже станут:
    – Она на меня как-то не так посмотрела.
    – Он сказал, что не любит меня!
    – Мама, ты не понимаешь, он встречается с этой шлюхой!
    – Отец, она не хочет видеть меня!
    У детей часто звучит нечто подобное:
    – Мама, он не хочет со мной играть!
    – А чего он меня толстым называет!
    – А он мой куличик сломал!
    •Далее общий плач.
    По сценарию Жизни живет человек обычный — то есть человек слабый. А человек сильный может, улыбнувшись тетушке Жизни, отклонить сценарий ее и разыгрывать свою пьесу, по своему сценарию. Что будет событиями его пьесы? Это решит он сам.
    •И, хочется верить, это будет не тоскливый и не бестолковый выбор.
    То, что для другого будет Драмой, он выберет иметь лишь Любопытным Приключением. Проблемы, скорее всего, он отменит — и переосмыслит их как Возможности.
    •Возможность испытать себя. Возможность поучиться у жизни.
    Возможность увидеть жизнь другую.

    А самое главное, он свою жизнь наполнит Событиями светлыми и радостными. Их у него будет много — столько, сколько он выберет. Это может быть восход солнца — Восход Солнца как Событие. Это может быть Свежий Воздух, событие громадное и уникальное, способное занять твою душу полно и надолго. Может быть, Событием станет Касание любимых рук... или просто возможность открыть глаза и увидеть цветной и играющий мир.
    Бывают ли у меня в жизни проблемы и неприятности? К сожалению, бывают. Но это скользит по поверхности моего сознания, и всякие обстоятельства волнуют меня не больше, чем холодный ветер, дождь и грязь на улице. Надену плащ, галоши и возьму зонт, вот и все. Неприятности — это не События.
    – А если умрет ваш ребенок?
    – А из-за чего? Я к этому причастен?
    – Нет, пусть все произошло совершенно случайно. – Тогда это не Событие. Это эпизод. Много чего происходит в жизни, но я стараюсь не занимать себе этим голову.
    • Неточно. Вокруг этого окажутся завязанными столько людей, будет разыграно столько надрывных спектаклей, что я понадоблюсь многим. Значит, я включусь — и, может быть, даже сделаю это Событием. Это нужно не мне, но может оказаться нужным для людей рядом со мной.
    Просто смерть — не событие. А вот если я простудился и заболел — это будет для меня Событием. Я не разрешу себе пропустить это мимо души: я допустил болезнь! У меня текут Сопли! Это — проступок. Из-за меня заболел человек — я! Из-за меня человек (пусть ненадолго) лишился здоровья. Из-за меня он малоработоспособен и просто некрасив! Это — настоящее Событие, к которому я отнесусь душевно и серьезно. Заболеть — стыдно, потому что уважающий себя человек здоров.
    • Так же обязательно, как умыт. Так же, как счастлив.
    Это будет Событием, потому что это быть Событием должно. У мудрого человека в жизни событий — как объективных событий — нет. Он любую вещь Событием сделать может, если это жизнь украсит или обогатит. Но никакая вещь, никакое событие не заполнит его сознание, не прикует его внимание, не отяготит его душу, если он не решит иначе. Мудрец тот, кто из предлагаемых жизнью вещей берет только то, что его устраивает. Что ему нужно. А все остальное, рассмотрев, откладывает в сторону и говорит: “Это — не Событие”.
    (Николай Козлов, "Философские сказки")
    Последний раз редактировалось Dimych; 16.08.2004 в 19:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. куплю обувь на первые шаги для мальчика на весну-лето
    от Алена61 в разделе Покупка детских товаров
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 15:11
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 13:54
  3. Куплю обувь на первые шаги
    от воляяя85 в разделе Покупка детских товаров
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2012, 18:15
  4. куплю батиночки на первые шаги 20 р.
    от Дочь_сапёра в разделе Покупка детских товаров
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 19:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru