Губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил подстанцию«Поварово» после реконструкции, запуск прошел в эфире телеканала «360°Подмосковье», сообщает РИАМО.***
Подробнее...
Губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил подстанцию«Поварово» после реконструкции, запуск прошел в эфире телеканала «360°Подмосковье», сообщает РИАМО.***
Подробнее...
А радиоактивный уголь уже вывезли?
Я не со злости, а из самых добрых побуждений
Была история.
Я когда квартиру покупал рассматривал Поварово в качестве дешевой альтернативе Солнечногорску.
Не купил там квартиру именно из за прочитанного.
P.S.: Источник не единственный.
Суть мной прочитанного такова, что еще при СССР на местную котельную завезли уголь, а потом выяснилось, что он радиоактивный.
Поговоривают, что в отапливаемых ранее этой котельной домах зашкаливает онкология.
История очень очень мутная, правду вряд ли узнаем, но жилья там брать я не стал.
Я не со злости, а из самых добрых побуждений
Про это знал.
Удивило про уголь.![]()
Ну тогда уж и еще вопрос:
Свалку незаконную вблизи Поворова, которую видно из космоса, с многократным превышением ПДК ряда веществ рекультивировали?
В каждой тонне угля любой марки содержится несколько грамм природного урана. При сжигании он остаётся в золе.
Что касается Подмосковья, то специально посмотрел в интернете и сильно удивилсяhttps://ishvyrkov.livejournal.com/1119.html Много.в подмосковном угле содержание урана в среднем составляет 9.15 г/т, а тория 11.65 г/т.
Да, в Поварово углем котельные и не топили. С 60-х годов - точно. Ранее, не помню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)