Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сплит счётчики на проводах!

  1. #1
    Lion-Коренной Житель Аватар для vitas1
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    город герой Солнечногорск - столица Московской области
    Сообщений
    382

    По умолчанию Сплит счётчики на проводах!

    Доброго времени суток! В Солнечногорском районе в частном секторе у кого то раньше , а где-то недавно начали устанавливать на самом верху (практически на самой опоре) электронные счетчики электроэнергии, от которых идут провода к дому, они сами передают информацию о потребленной эл.энергии поставщику. Тоесть счётчик который установлен в доме уже не "катит" , независимо от того , что срок проверки ещё не истёк! Таким вот образом МОЭСК ведёт борьбу с воровством электроэнергии! Вроде как устанавливают их бесплатно , заключают договора , так же бесплатно выдают пульты для контроля показаний. В деревне Мошницы их начали устанавливать этой зимой , так сказать без всякого предупреждения! Вчера не было , через несколько дней приехал , висит! Хотелось бы узнать , так сказать от пользователей этой новинки от МОЭСК , как эти счётчики на практике?

    Как я понял это вот такой Электросчетчик с радиомодулем

    https://uchet-jkh.ru/product/elektro...-amper-1-split
    Изображения Изображения

  2. #2
    Летописец Аватар для talyam
    Регистрация
    11.06.2011
    Сообщений
    12,941

    По умолчанию Re: Сплит счётчики на проводах!

    Их устанавливает не Мосэнергосбыт, а контора, которая контролирует показания, та, что на Зеленой улице (Энергонадзор).
    Помните, раньше тётечки ходили по подъездам и в тетрадки записывали показания счетчиков?
    А Ваши счетчики никуда не денутся.

  3. #3
    Новый Житель
    Регистрация
    30.07.2010
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Сплит счётчики на проводах!

    Счечики ставят "миртек 32 ру"
    При желании переделываются и становятся умными, только цены космос
    Изображения Изображения

  4. #4
    ◄ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Митино
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,305

    По умолчанию Re: Сплит счётчики на проводах!

    А это уже не самая новая новость в энергетике
    http://www.mastergrad.com/forums/t13...l-energosbyta/
    Даже дачники по собственной инициативе кое-где такие счётчики себе ставят.
    http://matritca.com/products/odnofaz...-np-523-split/
    http://matritca.com/products/additio...ley-rud-512-l/

    Вообще такой внешний модуль электросетевая компания может поставить для технического учёта (для контроля - если есть подозрение что абонент ворует мимо счётчика или расчётный счётчик неисправен), а расчётным счётчиком для коммерческого учёта при этом официально останется счётчик, установленный в доме.
    Последний раз редактировалось Alexiy; 06.05.2018 в 22:34.
    Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.

  5. #5
    Lion-Коренной Житель Аватар для vitas1
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    город герой Солнечногорск - столица Московской области
    Сообщений
    382

    По умолчанию Re: Сплит счётчики на проводах!

    Вообще такой внешний модуль электросетевая компания может поставить для технического учёта (для контроля - если есть подозрение что абонент ворует мимо счётчика или расчётный счётчик неисправен), а расчётным счётчиком для коммерческого учёта при этом официально останется счётчик, установленный в доме.
    Всё совсем не так! По крайней мере в д. Мошницы , счётчики поставили всем! У кого стоят и в домах и на столбах в металлическом ящике! И как говорят в энергоучёте , те счётчики которые были , независимо от времени установки , тоесть хоть недавно меняли , уже не нужны! Как я говорил ранее , выдают пульты и для оплаты за электричество , дистанционно нажимаешь на кнопку пульта , где отображается показания , их и передаёшь в Энергосбыт. Как говорят кому уже дали эти пульты , показания один в один сходятся с показаниями ранее установленных счётчиков. Ну и энергоучёт , так же дистанционно в любое время может проконтролировать показания которые подаёт абонент! Я общался по телефону с энергоучётом , так и сказали , что после выдачи пульта и заключения договора , оплата за электроэнергию будет производиться по новому счётчику! А тот который установлен ранее , даже если его срок проверки не истёк , хотите уберайте , хотите оставляйте! Показания будут приниматься , только по счётчтку на столбе! Как-то так.

  6. #6
    ◄ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГЕТИК► Аватар для Alexiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Митино
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,305

    По умолчанию Re: Сплит счётчики на проводах!

    Вообще, расчётный счётчик (вернее место установки счётчика и точка разграничения балансовой принадлежности) должен быть указан в договоре предоставления электроэнергии.
    Смена места установки счётчика влечёт за собой замену договора и подписание его обеими сторонами.
    Цитата Сообщение от vitas1 Посмотреть сообщение
    после выдачи пульта и заключения договора , оплата за электроэнергию будет производиться по новому счётчику!
    Не подписывай новый договор и плати по старому счётчику в соответствии со старым договором на предоставление услуги. Чего непонятного-то?

    Кстати, расхождение показаний всё равно должно быть хотя бы в несколько кВтч в год из-за потерь мощности на проводах и соединениях ввода в дом и потребление самого счётчика - до 1-2 кВтч за зиму может набегать даже если электричеством не пользовались.
    Но в целом показания должны быть в пределах погрешности измерения, а это в современных счётчиках 1 класса точности не более 1% соответственно.
    Последний раз редактировалось Alexiy; 08.05.2018 в 09:14.
    Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru