Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Рассказ "Курсы ВЫСТРЕЛ"

  1. #1
    в этой вечной осени Аватар для Dimych
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,690

    По умолчанию Рассказ "Курсы ВЫСТРЕЛ"

    Случайно нашел на сервере заграница рассказ Алексея Васильева "Курсы ВЫСТРЕЛ". У кого нет Инета - в прикрепленном файле.
    Было время, когда я ездил на рыбалку на подмосковное озеро Сенеж. Ловил со льда окуня недалеко от станции. На самом берегу находилась военная часть, а при ней офицерские курсы "Выстрел". Свободные от службы военные тоже рыбачили или прогуливались по озеру. Иногда подходил немногословный солдат посмотреть на ловлю. Клевало нечасто, но раза два удалось на его глазах вытащить из лунки, из черной воды на белый снег красноперого полосатого красавца-окуня грамм на двести. Солдат как-то к слову сказал, что он егерь из Полесья. Раз выпившие рыбаки предложили ему сигарету. Он покачал головой: "Я не курю с детства".

    Последний раз он встретился в электричке поздней осенью на обратном пути в Москву. На нем теперь была длинная шинель, а не короткий бушлат. Он узнал меня, поздоровался, спросил про рыбалку, но как-то отстраненно. Что-то его явно заботило. И вскоре, слово за слово, он рассказал мне, постороннему попутчику, о своей службе, о старшем лейтенанте, командире роты. Говорил сдержано, отрывисто. Уверенностью в себе и достоинством он отличался от большинства недавних московских мальчишек, призванных в ряды советской армии. Наверное, за это его сразу невзлюбил старший лейтенант. Летом он приказал бывшему полесскому егерю копать траншею в полном комплекте резинового костюма химической защиты. Тот копал, иногда прерываясь, чтобы отогнуть маску противогаза и вылить из нее пот. Но ничего: служба есть служба. Командир заставлял его мыть офицерские туалеты на курсах "Выстрел". Потом приходил с проверкой, оставлял на влажном полу грязную полосу подошвой сапога и приказывал мыть снова. Ничего: служба. Но однажды старший лейтенант замахнулся на него антенной Куликова - стальным тросиком, на который нанизаны металлические трубочки. Ее можно свернуть как бечевку, но остроумная защелка изобретателя превращает антенну в гибкий прут. Егерь и прежде видел, как старший лейтенант хлестал такой антенной других солдат. Он, не привыкший в лесных угодьях к унижению, предупредил командира, что за удар ему не поздоровится. Тот отступил, но с тех пор возненавидел егеря еще сильнее.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Старожил Аватар для buran
    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    в Солнечногорске
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,233

    По умолчанию

    Ндаа наша армия это что то неестественное. Но мы должны терпеть её именно такой какая она есть ведь недаром говорят что именно она делает из юношей мужчин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подготовительные курсы Колледж "Подмосковье"
    от наталия в разделе Образование и наука
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2016, 10:05
  2. Репортаж о военном городке "Выстрел" на телеканале "360 Подмосковье"
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2016, 15:10
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 12:22
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 13:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru