Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Призывник расстаётся с гражданкой.

  1. #1
    Боламут Аватар для Леший
    Регистрация
    06.07.2004
    Адрес
    Солнечногорский лес
    Возраст
    44
    Сообщений
    232

    По умолчанию Призывник расстаётся с гражданкой.

    Сегодня в России начинается осенний призыв на военную службу. С 1 октября по 31 декабря в армию должны отправиться почти 176 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Как сообщили в Генштабе, более половины призывников будут направлены в Вооруженные Силы, а остальные - в военные формирования других министерств и ведомств страны. Первые "счастливчики" окажутся на службе уже в начале ноября.

    Как уверяют военные начальники, ни один из новобранцев этой осени не окажется в Чечне. Вчера об этом на приуроченной к осеннему призыву пресс-конференции говорил глава организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов. Ранее министр обороны России уверял, что призывники не будут проходить службу в Чечне, начиная с 1 января следующего года. Вместо них в горячую точку станут отправлять контрактников.

    В этом году в армии окажется гораздо меньше новобранцев, чем обычно. Как правило, каждые полгода в войска направляется не более 12% молодежи из тех, кто стоит на воинском учете. Как отметил несколько дней назад Сергей Иванов, этой осенью впервые в рядах вооруженных сил окажется менее 10% потенциальных призывников. И это несмотря на то что число "уклонистов" (то есть людей, не идущих в армию без какой бы то ни было уважительной причины) в этом году по сравнению с прошлым сократилось на 3 тыс. человек и составило 17 тысяч.

    Ожидаемое уменьшение количества призывников только усилит кадровый голод, наблюдаемый в армии. Сейчас некомплект составляет 34,3 тыс. человек.

    На тот случай, если призывнику покажется, что его забираются в армию незаконно, открыты консультационные центры, а также горячие телефонные линии. Их список сегодня публикует "Газета". По вопросам срочной службы можно, в частности, проконсультироваться по телефонам:
    Главной военной прокуратуры - (095) 244-5275,
    Московской городской военной прокуратуры - (095) 195-0509, 696-2708,
    а также прокуратур военных округов:
    Московского - (095) 951-4920, 950-7035,
    Северо-Кавказского - (8632) 67-3572, 67-0450,
    Ленинградского -(812) 219-2898,
    Дальневосточного - (4212) 39-5457,
    Приволжско-Уральского - (343) 359-3494 и
    Сибирского - (3022) 26-7517.

    Впрочем, правозащитники не советуют звонить военным. "Все эти горячие телефонные линии и приемные - лишь пиар. Эффект от их деятельности нулевой! – говорит в интервью "Газете" координатор Союза комитетов солдатских матерей Татьяна Кузнецова. - В ноябре большинство ребят уже отправят служить. Поздно будет жаловаться по этим горячим линиям!" По ее словам, в приемных и на горячих линиях "только комментируют действия военкоматов". Изменить же вынесенные ими решения может только суд либо вышестоящий военкомат. "Если военные незаконно призывают ребенка, лучше не тратить время и сразу обращаться в суд или прокуратуру", - советует правозащитница в газете.

    Интерестно, много ли наших знакомых пойдут служить в этом году в армию.И у многих ли это еще впереди?
    Был бы лес - будет и леший.

  2. #2
    Вечно недовольный Аватар для Svarog
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Где Вас нет
    Возраст
    35
    Сообщений
    275

    Arrow

    В тему...
    Служите ребяты, не косите... Надо защищать землю русскую. Кто если не мы...
    Хотя до службы в армии спал спокойно, потому что знал что меня защищают....
    Пошел в армию, спал реже, потому что сам защищал...
    Пришел из армии, не сплю вообще, потому что знаю кто и как меня защищают...
    И наконец в конце концов,
    Найдем конец из всех концов!

  3. #3
    Участник Аватар для moby
    Регистрация
    07.09.2004
    Сообщений
    73

    По умолчанию

    Ребята , не служите. Всё это фигня. Раньше было : в армию идёшь пацаном , а приходишь мужиком , а щас - в армию идёшь пацаном , приходишь коллекой. И скажу ещё про Родину : с какого х... я должен защищать Родину , если я от неё ничего хорошего не вижу. Армия - 2 года насилия.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    на глобусе
    Возраст
    31
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    Хотелось бы сказать в этой теме, что если вас призовут в армию - сделайте всё возможное, чтобы туда не идти. Причина только одна – потерянные 2 года в жизни. А все рассказы о «дедовщине» и о том, что из армии приходят калеками полная ерунда, т.к сам отслужил.
    калекой можно стать только из-за своей глупости, куда-нибудь залезть по пьянке или от большого ума. А сколько потерянного времени, денег, которые вы можете заработать на «гражданке»? К примеру, устройтесь на работу за 300 У.Е. в месяц и за 24 месяца вы получите 7200 У.Е. + куча свободного времени. А в армии вы будете первый год(это точно) работать за 100 рублей и выполнять работу, которую кроме «солдатика» никто выполнять не будет , эта работа будет не связанна с долгом перед государством, а в зарабатывание денег командованию части. Поправьте меня если я не прав. Мое мнение такое: армия не делает из мальчика мужчину- это выдумали злые дядьки из военкоматов.
    Мужчиной вы и так станете, поверьте. Все кто говорит, что «кто в армии служил-тот жизни не знает», «если парень не был в армии – то он не мужик» действуют по принципу я дурак служил пусть другие послужат.
    может быть мое мнение неправильное, но оно такое.
    Советы дают даром, потому что их никто не покупает!

  5. #5
    Вечно недовольный Аватар для Svarog
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Где Вас нет
    Возраст
    35
    Сообщений
    275

    Arrow

    По теме...
    Согласен с заявлением, что армия - это 2 потяных года (1,5 из которых я уже не востановлю), но есть же все таки свои плюсы...
    В армии есть замечательная поговорка "Кто не шарит, тот х...т"... Лично так происходило со мной первые полгода. Но потом прошарил и сел в штаб за комьютер... Так что лично мне можно сказать повезло...
    5 частей по всей россии с 1 января 2005 года становятся полностью контрактными, т.е. военнослужащих по призыву в этих частях не будет. т.к. эти в/ч также переводятся на статус "постоянная готовность", военослужащие по контракту будут получать от 7 тыс.руб. (и это правда)...
    Часть в которой я сейчас служу входит в эту пятерку(что будет со мной не знаю). Контрактники сейчас прут и прут... Возможно что то и получится из нашей армии (но вот только мы этого скорее всего не увидим).
    А все рассказы о «дедовщине» и о том, что из армии приходят калеками полная ерунда, т.к сам отслужил.
    Заявляю: дедовщина в армии есть (сейчас сам "дед"), калеками из-за этого не становятся, но все же она есть.... Сам тянул две стодневки, испытал на себе все переводы (из духа в слона, из слона в черепа и наконец в деда).
    И наконец в конце концов,
    Найдем конец из всех концов!

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    на глобусе
    Возраст
    31
    Сообщений
    48

    По умолчанию "Дедовщина"

    Тянуть «стодневку»? кому? Человеку, который сам опустился до того, что сам «тянул», а став «дедом» (ха, ха) хочет чтобы, ему тянули. «Дед» хочет, чтобы его уважали, хотя как он пришел в армию никем, так и останется никем. Кто может оказаться «дедом»- любой, кто отслужил положенное. Детский сад все это. «Дед» учит «духа» как ему жить (ха, ха). Он в свои 19-20 лет сам мало знает в жизни, а пытается доказать, что он «пуп земли», но это на период службы, а на «гражданке» он кто? Я вот заметил, что в армии СИЛЬНЫЕ люди не опустятся до того, чтобы издеваться над слабым, а УМНЫЕ не будут диктовать свои правила. Вот таких людей надо называть «ДЕДАМИ».Докажи что ты лучший - получи сержанта и у тебя будут законные основания РУКОВОДИТЬ и КОМАНДЫВАТЬ людьми. А если ты прослужил 2 года и остался рядовым – значит так должно быть, но это конечно ничего не говорит о том, что ты не достоин им быть, просто смирись с этим.
    Так что копите деньги и «косите», если не получится, то качайте мышцы, тренируйте кулаки и самое главное голову. Как говорит мой знакомый: «до смерти не забьют». :D

    Вышеизложенным никого не хочу обидеть, а совпадения с примерами чистая случайность :D
    Советы дают даром, потому что их никто не покупает!

  7. #7
    Боламут Аватар для Леший
    Регистрация
    06.07.2004
    Адрес
    Солнечногорский лес
    Возраст
    44
    Сообщений
    232

    По умолчанию

    Я ститаю, что не надо настраивать народ против армии, даже если и сам там был, а наооборот агетировать. Если такими темпами пойдет дело, что все будут косить, то кто тогда вообще будет защищать страну? В которой кстати есть дети, женщины, старики, кстати которые защищали тебя, когда был ещё с горошину. Или предлагаете им идти служить, защищать вас таких пи....ых косарей. Если на твою девушку на улице нападет какой нибуть урод, то тоже будем косить? Так чтобы этого не было надо предупреждать разного рода негативные поползновения. А на счет денег я скажу, что всех денег не заработаешь, и не надо во всем искать выгоду. Должна быть у КАЖДОГО человека порядочность и обязанность перед Родиной, или перед теми которые тебя защищали. Так почему ты не должен защищать их спокойный сон.
    Был бы лес - будет и леший.

  8. #8
    Участник Аватар для SpitFire
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от moby
    Ребята , не служите. Всё это фигня. Раньше было : в армию идёшь пацаном , а приходишь мужиком , а щас - в армию идёшь пацаном , приходишь коллекой. И скажу ещё про Родину : с какого х... я должен защищать Родину , если я от неё ничего хорошего не вижу. Армия - 2 года насилия.
    Полностью согласен!

  9. #9
    Вечно недовольный Аватар для Svarog
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Где Вас нет
    Возраст
    35
    Сообщений
    275

    Arrow

    Скажем так... Сказав что в армии есть дедовщина, не хотел и даже не думал о том, что я буду напрягать кого-то (это есть слабость). Такие же люди... Мы все равны перед Родом... Винить их за то что они позже меня в армию пошли? нет уж... Это не наши методы...
    Как говорится "Миру мир, а бен ладену ядерную боеголовку" ;)
    И наконец в конце концов,
    Найдем конец из всех концов!

  10. #10
    Навигатор Аватар для True_color
    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Солнышко
    Возраст
    37
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Ребята поступайте в ВУЗы и тогда никакая "армия" вас беспокоить не будет(по крайней мере до конца учебы)., а там "много воды утечет"(военная кафедра,брак-дети) ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Призывник имеет право служить по контракту
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2015, 14:40

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru