Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сказка для взрослых.

  1. #1
    ~особый статус~ Аватар для Journey
    Регистрация
    24.07.2004
    Адрес
    мой адрес Советский Союз
    Возраст
    35
    Сообщений
    265

    По умолчанию Сказка для взрослых.

    Времена года.

    У каждого времени года своё настроение. У каждого времени года свои запахи – разные, непохожие, контрастные. Осень пахнет сухой листвой и мокрым зонтом , зима – морозной свежестью и чаем с малиновым вареньем, лето – внезапным ливнем, прибившим пыль, и обгоревшей кожей… Впрочем, в круговороте дел, на все эти запахи мы можем запросто не обратить внимания, прикованные к мониторам компьютеров, агрегатным журналам, конспектам и прочей суете. Мы можем не заметить любое время года, кроме весны потому, что весна пахнет… Желанием. Она будит, будоражит, поднимает настроение, настрой, медведя из берлоги, она выгоняет из душной квартиры сонного горожанина. В носах вместо соплей появляется запах легкомысленной весны в расстёгнутом пальто со стекающими ручейками волос и озорными дразнящими солнечными искорками в глазах. Она крутит своим пальчиком у нашего виска и куда-то зовёт.
    Весёлая капель, теребя железные подоконники, вытаскивает на улицу неуклюжих пенсионерок, которые занимают свои привычные места на скамейках возле подъездов. Тощие мартовские коты, щурясь, вылезают из тёмных подвалов погреть на солнышке косточки и спеть свою главную песню. На улицу высыпает молодёжь с веснушками, прыщами и румянцем-желанием на щеках… Слегка начинает кружиться голова от набухших почек, от аппетитных проталин на одеждах, от трогательно нагнувшейся над своим ребёнком молодой мамы… Почему-то вдруг вспоминается поцелуй твоей девушки-весны – свежий, нежный и какой-то обнадёживающий. И ты вдруг начинаешь верить, что всё ещё впереди, ведь никакой ревматизм, никакая стужа, годы и невзгоды не смогут остановить Весну! И вместо грязного колючего снега, льда и непонимания обязательно появится улыбка, солнце, весёлая гурьба озорных воробьёв, невинный клейкий листок, и возле наших домов на удобренных собаками газонах опять расцветут цветы, хотя никто их там не сажал. Снова захочется освободиться от духоты, снять перчатки, расстегнуть пальто и полной грудью дышать воздухом, наполненным весенними флюидами, и от которых ещё больше хочется жить…
    ...и, конечно, ЛЮБИТЬ.
    Автор - Сказочник (2:5020/2192.552)

    М, как вам???
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    (с)В Маяковский

  2. #2
    CKA3O4HUK
    Гость

    Wink Всем!

    Этой девушке можно всё!
    Мои сказки для неё, лишь для неё!
    Последний раз редактировалось CKA3O4HUK; 15.01.2005 в 03:07.

  3. #3
    CKA3O4HUK
    Гость

    Post Ей...

    Слова...

    Я хотел рассказать тебе сказку… И понял, что слов - нет.
    Они все куда-то разлетелись… горстью сухих листьев, пылью на сапогах, камешками на обочине дороги, отлетающими днями - или километровыми столбиками вдоль трассы.
    Нашу жизнь не назовешь серой. И беглецами нас тоже не назовешь - ни от действительности, ни от себя. Строя игрушечные замки, мы учимся смотреть в глаза реальности - конечно, не под дулом пистолета, но хотя бы под прищурами сотен взглядов, что немногим легче. Нас учат жить - пусть не так, как остальных, чуть более причудливо и экзотично, но учат. И потому слов остается все меньше.
    Да и к чему они? Это все чепуха, не стоящая внимания.
    И выражение "остаться в памяти" потеряло свою новизну, стерлось до серого блеска, до грязной лужицы на асфальте, в которой иногда отражается небо. Было - было. Спасибо за это Судьбе… или Единому… или Мирозданию - какая разница, главное - спасибо. Было - будет еще. Все будет - и ночные поезда, и ликующее "Айя!" при встрече, и дым костров, и трава по колено… И красная луна над притихшим озером, и от воды потянет сыростью…
    Слов не нужно. Еще одна зима прошла - и мы стали мудрее на еще одно лето. Еще несколько жизней пережили, обдумывая судьбы, в которые играем… чужие или свои? Но понимание приходит незаметно, без красивых фраз, и только суховатый запах трав исходит от ломких, перепачканных в саже, размокших под дождем, подпаленных у костра свитков. Сколько чужих душ мы пропускали через свои? Сколько ролей сыграли, словно средневековые балаганщики на городской площади? За сколько жизней спросят с нас, когда настанет срок? Раньше лицедеев хоронили за оградой - где останутся наши могилы? И никто не скажет, какую цену возьмут с нас за то, чему учат. Никто не скажет… а самым старшим из нас - едва-едва за сорок…
    И слов нет. Молчание - вот что дороже всего. Не так трудно говорить, сложнее - молчать с кем-то рядом, глядя в оранжевое пламя, через которое словно протягиваются невидимые нити. И нити эти - после - оборачиваются строчками… да здравствует Министерство связи! Вот именно - связи. Жаль только, тишину не запакуешь и не отправишь бандеролью.
    Когда-нибудь я вышлю тебе чистый лист бумаги в почтовом конверте. На нем совсем-совсем не будет слов. И ты все поймешь… ведь мы же знаем цену словам, правда?

    Эх...
    Последний раз редактировалось CKA3O4HUK; 15.01.2005 в 03:17.

  4. #4
    CKA3O4HUK
    Гость

    Post Вот так...

    Одиночество...

    Если бы можно было знать, куда уходить, я бы ушёл. А может быть - я уже ухожу, ухожу постоянно, постепенно, так, что никто не замечает этого? И реальность будет постепенно таять вокруг меня, и звездное небо захватит своей беспредельностью, а потом дверь в комнату распахнется... а в комнате - никого. Только приглушенно гудит компьютер, да белый, ослепительно белый лист на экране монитора напоминает о нерассказанных сказках. Да полно, сказках ли? Они давно уже приходят сами, они больше нас самих, а значит - это не просто сказка, не просто чья-то досужая выдумка... А когда видений слишком много, а я один - что можно выбрать? Один в пустой комнате, наедине с монитором и видениями, я еще здесь, но меня уже нет здесь. Я открываю одну за другой двери... звездная чернота бесконечной ночи... ярко-голубые окна озер неведомого мира... черные скалы бесприятного края... что из них мой дом? Куда я уйду, когда не смогу существовать в этом мире, рядом с единственным своим электронным собеседником? И кто будет выбирать - я выберу свой путь или он выберет меня?
    А когда ночь уйдет и я тихо задремлю в кресле, на белом экране не появится ни одной строчки...

    Пусто как-то...

  5. #5
    CKA3O4HUK
    Гость

    Exclamation Дневник...

    Если вам понравилось то, что вы тут прочитали, то думется вы будете непротив посетить мой ЖЖ и прочитать ещё несколько сказок.
    Видимо сюда больше писать не буду...
    Адрес ЖЖ:
    http://darkdiary.ru/users/CKA3O4HUK/

  6. #6
    ЗОЖ рулит! Аватар для swisska
    Регистрация
    05.07.2004
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,043

    По умолчанию

    Ну вобщем-то все не то, сорри......... не разделяю эти чуйства..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. В Поварово все как в сказке.
    от Информатор в разделе Солнечногорск в сети Интернет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2014, 08:10
  2. Сказка на ночь -12
    от Vaselisa в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2008, 20:38
  3. Сказка
    от Фенрир в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2005, 20:43
  4. Сказка про Чиполино
    от Bukasa в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2004, 20:22
  5. Сказка про Буратино
    от Bukasa в разделе Юмор и анекдоты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2004, 00:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru