Щенки в добрые руки   Магазин Горящих путевок
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Проблема: комп не видит новый хард

  1. #1
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,053

    Arrow Проблема: комп не видит новый хард

    Купилса сегодня новенький хардик seagate barracuda 7200 на 40 гигов, попыталась вечером его поставить слэйвом на комп - комп его не видит.
    Комп:
    АМД к-6 (300)
    мамка - хз (неопознанный летающий объект)
    винт старый - 4.2 гб (хз кто такой)

    в биосе у меня вот что:
    primary master - нет
    primary slave - нет
    secondary master - старый хдд
    secondary slave - нет

    IDE показывают: праймари мастер и праимари слэйв - нет
    секондари мастер - хдд, секондари слейв - сиди-ром

    Шлейфы:
    короткий, без красной полоски "мать - сидиром - старый хард"
    длинный, с полоской красной "мать - новый хард - пусто" или "мать - пусто - новый хард"

    делала так же перестановки типа короткий "мать - новый хард - старый хард " - комп вообще не грузится

    В общем и целом - не знаю, что делать и как быть? ваши советы?

    да... по поводу перемычек:
    на старом стоит мастер - 8:::
    на новом стоит слэйв - ::::
    пыталась на новом поставить еще и :8:: - ничего не помогает

  2. #2
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211

    По умолчанию

    Повесь старый хард на Primary канал (тот шлейф который у тебя свободный вообще) Перемычка должна быть в положении "Мастер"
    На него же повесь новый винчестер (перемычку ставь в положение "Слейф")
    На Secondary канале оставь CD, только перемычку на неи переключи в положение Мастер.
    К какому разъему подключать харды на шлейфе(ближе к маме или на последний) роли не играет.

    В биосе выстави:
    Primary master: Auto
    Primary slave: Auto
    Secondary master: Auto
    Secondary slave: None

    ЗЫ Но не факт, что твоя мать увидит весь объем нового винта, возможно придется довольствоваться только восемью гигабайтами.
    Последний раз редактировалось tox; 20.07.2004 в 22:49.

  3. #3
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,053

    Arrow

    Посадила на один шейф оба харда (на свободный) - система вообще показала фигу и написала System boot falure, insert system disk and press enter . Системного диска нет, да и не хочу я на 40-вник систему устанавливать - хотя в будущем - возможно.

    по поводу - увидит/не увидит весь диск: пусть сначала увидит хотя бы ЧАСТЬ!! дальше разберемся как-нить

  4. #4
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211

    По умолчанию

    Ок.
    Попробуй на свободный шлейф повесить только один старый системный диск.
    А вместо старого повесь новый к CD-ROM.
    Перемычки на винтах должны быть Master, на CD - Slave

    Если не заработает посмотри что стоит в параметрах загрузки, в Биос. На первом месте должен стоять или HDD0, диск C или Primary Master

  5. #5
    Романтик-прагматик Аватар для Ворон
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,303

    По умолчанию

    У меня такая же хрень... только мама ваще зависает с новым винтом (в любом положении). На другом компе новый винт виден и работает... Да... БИОС новый винт видит (когда не виснет).
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

  6. #6
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ворон
    У меня такая же хрень... только мама ваще зависает с новым винтом (в любом положении). На другом компе новый винт виден и работает... Да... БИОС новый винт видит (когда не виснет).
    А может не хватает мощности БП? Не пробовал менять?

  7. #7
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,053

    Arrow

    проделала указанные процедуры - ни к чему не привело - при тестировании ( в самом начале)
    IDE первый мастер - нет
    первый раб - нет
    второй мастер - хард
    второй раб - [press enter to skip] - что-то вроде этого и всё - система не грузится

    по поводу бп - реально может от него зависеть? сколько-чего-для чего надо?
    если взять новый бп - не сгорит ли все остальное? я в железе полное ламо, потому сорри, если ставлю вопросы некорректно ( я вообще от физики далека )

  8. #8
    Морской рыбовод Аватар для tox
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    38-я подсеть :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211

    По умолчанию

    В твоем случае демаю, БП не при чем. т.к. процесс определения проходит и хард не определяется.
    Тут возможно 2 варианта или подключаешь что-то не правильно или реально глюк.
    Что еще можно подсказать удаленно..... не знаю. по описанным схемам должно работать.
    Приглашайте в гости, с пивом разберемся :D

  9. #9
    無料の鳥 Аватар для Eclipse
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,053

    Arrow

    Цитата Сообщение от tox
    Приглашайте в гости, с пивом разберемся :D
    если только завтра с утра дело не решится - обязательно

  10. #10
    Романтик-прагматик Аватар для Ворон
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,303

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tox
    А может не хватает мощности БП? Не пробовал менять?
    сейчас на БП висят два винта и СД. При установке ОДНОГО нового винта на 40Гиг - виснет. Неужели он один БП гробит?
    Зри в корень! (с) Козьма Прутков
    Всё, что я пишу в форуме - моё личное мнение. Не более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам внешний хард на 1тб, НОВЫЙ!
    от Я Сантей в разделе Продажа компьютеров и комплектующих
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2009, 15:35
  2. 4-и гига не видит винда=(((
    от Stereo~flip в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.01.2008, 18:13
  3. Не видит аудио устройство после переустановки Windows
    от sL1ceteR в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.08.2007, 17:43
  4. Почему компьютер не видит соединение USB?
    от Mitia в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.12.2005, 02:04
  5. Проблема: загрузка компа + хард
    от Nix в разделе Компьютеры и периферия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.10.2004, 21:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru