Вот готовить умею не много, надеюсь на какую-никакую поддержку! :confused:![]()
Вот готовить умею не много, надеюсь на какую-никакую поддержку! :confused:![]()
Встретимся в другой жизни, когда мы оба станем котами!
Шарлотка с яблоками - самое удачное решение проблемы десерта при появлении неожиданных гостей.
Хотя рецепт совсем не соответствует требованиям настоящей шарлотки, и скорее больше походит на яблочный пирог, название укрепилось и ничего с этим нельзя поделать, к тому же звучит вполне заманчиво и аппетитно. Основное преимущество шарлотки – легкость приготовления. Вам потребуется всего около пятнадцати минут, чтобы "посадить его в духовку" и почти столько же, чтобы дождаться его "румяного появления" перед Вашими гостями.
Метод приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем. Постепенно вмешайте муку и снова взбейте. Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом, уложите на дно слой яблок.
Залейте сверху половину теста, положите еще слой яблок и вылейте остаток теста. Выпекайте в прогретой духовке около получаса.
Дайте пирогу остыть в форме и лишь потом вынимайте. Подавайте к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара ,
- 4 кислых яблока, почищенных и без сердцевины,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
даа, хорошая вещь, сама такую же делаю, быстро и просто :p
А еще я люблю такую ватрушку:
тесто: 200г. маргарина, 4 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соды и 1,5 стакана муки
начинка: 400гр. творога, 4 яйца, 4 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. сожки соды и 0,5 чайн. ложки соли.
Все это быстренько перемешиваешь, и тесто делаешь крошкой (т.е. оно должно быть ввиде маленьких комочков))
потом, смазываешь сковородку маргарином, кладешь сначала 2/3 теста, потом начинку и сверху оставшее тесто) и на 30 мин. в духовку))
Приятного аппетита!! :p :p
Кто-нибудь ещё умеет? :D
Чистим креветок, солим, посыпаем перцем. Отдельно в керамической или
эмалированной кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем сметаны,
тщательно перемешиваем, подогреваем на слабом огне, кладем измельченную зелень
петрушки. В очень горячий, но не кипящий соус бросаем креветок и варим на слабом
огне четверть часа. Подаем на стол в горячем виде.
На 0,5 кг вареных креветок — 250 г смета*ны, 50 г масла.
..шарлотку тоже уважаю![]()
Обожаю творожную массу с клубникой:
творог, молоко (либо сливки, либо сметана - по вкусу), сахарный песок и клубника (либо варенье из нее).
Творог перемешивается с молоком, либо сметаной, и сахаром, клубника разминается до состояния кашицы и добавляется - все просто
выпечкой давно не баловалась (в смысле - самой печь)
Салатик вкусный: берутся огурцы, помидоры и пекинская капуста (такая салатного вида, длинная и нежная), а так же сухарики типа кириешек и майонез (либо сметана), все это дело нарезается, перемешивается, майонезом заправляется и настаивается часок-другой в холодрыльнике - весьма мило![]()
Спасибо за рецептики........солёные креветки? ммммммммммммм ;)
Большая кулинарная книга (сборник)
Избранные рецепты из переписки
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ (ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954)
Кулинарная из FIDO
СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ
первый том серии "Семейный очаг", посвященный кулинарии
Сборник "доморощенных" рецептов ФИДО SU.KITCHEN
Современная русская кулинария
Современной хозяйке (1861 г.)
Особенности национального застолья
С Л А Д К О Е Ж К А
Выпечка и десерты
Спиртные напитки
Кулинарная книга о том, что составляет "усладу холостяка"
:D :D Клёво! Это до конца жизни читать))) Ну спасибо :D
Источник: http://stamina.ru/blin.htmЯ прожил уже четверть века, но моя мама так и не смогла приготовить то, что я хотел. А хотел я тонюсеньких-тонюсеньких блинчиков (в детстве угораздило попробовать у друга)... Четверть века коту под хвост!!!
И вот однажды, решив, что так дальше жить нельзя (ну просто нет смысла), я пошёл бродить по инету... и на одном из форумов наконец-то нашёл рецепт приготовления тоненьких блинчиков!!!
Чтобы данное сообщение не было завалено кучей мегабайт хлама, я протянул ему руку и разместил его тут дословно. Вот ОНО:
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блиновЕсли не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородкиУдачи!
Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пукиВ конце я только ещё соду погасил уксусом...
P. S. Лично проверил... Блинчики отменные!
Последний раз редактировалось Dimych; 13.08.2004 в 15:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)