Щенки в добрые руки   Магазин Горящих путевок
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0

Результаты опроса: А у вас есть флопик на ПК?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, есть - пользуюсь регулярно.

    6 9.09%
  • Да, есть, но пользуюсь им очень редко.

    50 75.76%
  • Нет, обхожусь без него.

    10 15.15%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Можно ли обойтись без флопика на современном ПК?

  1. #1

    По умолчанию Можно ли обойтись без флопика на современном ПК?

    Вопрос не праздный. По сути флоп - старожил, которому сто лет в обед . И самое интересное, что до сих пор ему есть применение, ну например, перепрошивка биоса, загрузка и работа DOS, различные тестовые программы типа Testmem. При желании можно конечно обойтись и без флопа - прошивать биос из виндов, использовать загрузочные CD для работы в DOS и ходить к друзьям с флопом тестить свою память :D , однако удобно ли это? Вот пример, когда оперативность дискеты очень наглядна - при работе в DOS можно отредактировать загрузочные файлы и тут же их переписать на дискету. Все остальные способы будут требовать доп.усилий для такой работы (имхо). Конечно, может кому то DOS и нафиг не нужен, но, как показывает практика наличие его бывает иногда очень полезно.

    Предисловие закончилось . Короче так сложилось, что я остался без флопика (подарил-продал). Купить новый не проблема (хотя тот ещё нонсенс - новый флоп = б/у CD ). Поэтому вопрос - можно ли жить без флопика? Если что, то флешки у меня нету, только DVD-RW. Интересно узнать, как люди обходятся без флопа (если такие есть конечно).

  2. #2
    Мадыратыр Аватар для MaxiM
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,206

    По умолчанию

    обхожусь флешкой
    если очень надо иметь DOS - пользуюсь загрузочным CD + FAT32 раздел на винте
    i try not to remember all the dirty words i know

  3. #3
    Участник Аватар для Leshiy
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Пользуюсь регулярно. Для переноса информации с работы домой ... Можно по почте кидать, конечно, флэшку купить ... а зачем, если есть дискетки? )

    ЗЫ. Был случай, когда мне нужны были все шлейфы задействовать и отключить СД для этого. При этом нужно было ставить систему. А флопповода не было для загрузки, пришлось лазить под стол и менять местами шлейфы, питание, повешивать харды ... )
    Береги честь смолоду (пословица).

  4. #4
    Коренной Житель Аватар для TjRam
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Солнечнодырск-Клин
    Возраст
    31
    Сообщений
    937

    По умолчанию

    Отлично обходился без него,пока не пришлось всякие билеты и задачники,шпоры,лекции с инста на дискетах таскать....поэтому мне флоп нужЁн

  5. #5
    Коренной Житель
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    SunHill
    Сообщений
    955

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrey_k
    Пользуюсь очень редко, и то чаще не для своих нужд.
    Такае же ерунда
    Редко!
    God is a Dj

  6. #6
    vento fuerto Аватар для Vodorod
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Sunhill ghetto
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,105

    По умолчанию

    есть но не пользуюсь вообще... ибо есть диски сд-рв, а так же флешки - которые намного удобнее дискет, флоповод вчерашний день! флеш заменяет его целиком и полностью и во много раз вместительнее
    в лицо мне улыбаются, всегда мне стараются нравиться

  7. #7
    ~greedy naval cadet~ Аватар для Barabankin
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Гражданская Strasse
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,618

    По умолчанию

    Кабы не иногда неоткрывающиеся документы у матери хранящиеся на дискете, которые, соответственно, нужны по яйца, - мне флоппи вообще не нужен был бы! Наличие "резака" не обламывает.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vodorod
    флеш заменяет его целиком и полностью
    Да ну?! Тогда расскажи, как со флеша биос прошить или дос загрузить. Не сарказма ради, а токмо для повышения квалификации :D .

  9. #9
    vento fuerto Аватар для Vodorod
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Sunhill ghetto
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doctor_ORZ
    Да ну?! Тогда расскажи, как со флеша биос прошить или дос загрузить. Не сарказма ради, а токмо для повышения квалификации :D .
    каюсь упустил эту часть... знач нужна еще.. но только в этиъ целях, ибо инфо таскать уже есть способы получше..
    в лицо мне улыбаются, всегда мне стараются нравиться

  10. #10
    Мадыратыр Аватар для MaxiM
    Регистрация
    04.07.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,206

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doctor_ORZ
    Да ну?! Тогда расскажи, как со флеша биос прошить или дос загрузить. Не сарказма ради, а токмо для повышения квалификации :D .
    прошить биос = загрузить DOS =)
    с загрузочного диска получаем ДОС и с FAT диска шьем биос =)
    i try not to remember all the dirty words i know

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Камни в желчном!!! можно ли обойтись без операции?
    от AlenaRu в разделе Спорт, здоровье и красота
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 11:53
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 22:14
  3. Можно ли....
    от kaktus в разделе Компьютерные игры и игровые приставки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.06.2005, 13:46
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.11.2004, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru